Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Очередной выпуск академии шейха Шахида Аммара в сирийской провинции Ракка окончил 60-дневный курс обучения — 185 бойцов вступают в ряды Военного совета провинции.

 

 


17.40. На севере афганской провинции Кундуз боевики Талибана атаковали опорные пункты Афганской Национальной армии — убито, по меньшей мере, 10 военнослужащих, талибы изъяли все вооружение и боеприпасы на блокпостах.

 

 


16.50. Сирийская авиация наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Идлиб — несмотря на частичный отход подразделений САА с севера провинции Хама, воздушные атаки продолжаются.

 

 


16.00. В сирийской провинции эль-Хасеке после нескольких месяцев наблюдения антитеррористические подразделения сил арабо-курдского альянса SDF при поддержке сил безопасности Асаиш попытались задержать одного из полевых командиров группировки ИГИЛ* Абу Харита аль-Ираки. Террорист пытался бежать,но был уничтожен.

 

 


15.10. «Первая исламистская ЧВК» «Мальхама Тактикал» вновь публикуют фото тренировок боевиков в провинции Идлиб: некоторые источники узнают на фото нового лидера Али аш-Шишани, который занял это место после Абу Сальмана аль-Беларуси, которого убили в ходе столкновений в Идлибе. Али аль-Шишани — уроженец Чечни, группировка состоит из граждан стран СНГ.

 

 


14.25. В Ираке в ходе нескольких совместных операций федеральных сил и военнослужащих международной коалиции во главе с США было ликвидировано порядка 30 боевиков ИГ*: в Байджи провинции Салах ад-Дин и Багдаде.

 

 


13.40. Сирийские правительственные источники сообщают о выходе сил Сирийской арабской армии с севера провинции Хама — из Хан-Шейхун и Морек. При это полный и окончательный вывод сил из данного района отрицается. Ранее мы сообщали о полном окружении турецкого наблюдательного пункта в Морек, силы TSK остаются там и на данный момент.

 

 


13.00. Палестинские источники сообщают о захвате израильского коптера, который вел разведку над сектором Газа — местным силам удалось посадить аппарат.

 

 


12.15. ВМС иранского Корпуса стражей Исламской революции в порту Бендер-Аббас сконструировали макет авиацносца для проведения тренировок по захвату судов в Персидском заливе и Ормузском проливе. Западные источники убеждены, что это подготовка к новым нападениям на американские авианосцы в регионе.

 

 


11.30. На юге Триполи силы ливийского Правительства Национального согласия GNA изъяли большое количество боеприпасов с подпольного склада на ферме одного из ополченцев Ливийской Национальной армии LNA в районе Айн-Зара.

 

 


10.40. Побережье Сирии вновь патрулирует противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon ВМС США. Он предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки и участия в противокорабельных и спасательных операциях.

 

 


9.50. Кадры совместного патрулирования сил Пентагона и Турции — в рамках договоренностей по созданию «зоны безопасности» стороны проводят наземные осмотр территорий в районе сирийско-турецкой границы.

 

 


9.00. Ряд источников сообщает об очередном ударе в районе сирийского Абу-Кемаль, восток провинции Дейр эз-Зор. Сообщается о полном уничтожении как минимум 8 складов с оружием иранского ополчения. Израильские СМИ публикуют спутниковые снимки с последствиями удара «неизвестными средствами авиации», израильский премьер Нетаньяху в то же время провел презентацию разведданых по некоторому объекту в Иране и представил данные о «развитии иранской ядерной программы». Все это происходит в преддверии внеочередных выборов в израильский парламент, которые пройдут 17 сентября.

 

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх