Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Уличные бои на юге Триполи: силы Ливийской Национальной армии ведут огонь по ополчению сил Правительства Национального согласия в районе Салах ад-Дин.

 

 


17.20. В ответ на убийство иранского генерала Сулеймани Корпус стражей Исламской революции ликвидировал лидера США Дональда Трампа — таков сюжет видеоролика, выпущенного КСИР.

 

 


16.30. После ночных событий с разгоном демонстраций в иракской провинции Наджаф «сидячая забастовка» продолжалась и весь день 10 января.

 

 


15.40. На востоке Сирии в районе пограничного перехода с Ираком Абу Кемаль в результате авиационного удара неназванных самолетов пострадал конвой проиранского ополчения «Бригад имама Али».

 

 


14.50. На юге ливийского Триполи силы Ливийской Национальной армии после получения контроля над кладбищем Сиди Хуссейн в районе Айн-Зара и захвата бронетехники у Салах ад-Дин ведет уличные бои у мечети аш-Шувейли.

 

 


14.00. В уезде Даркад северо-восточной афганской провинции Тахар боевики Талибана атаковали правительственные войска, о потерях не сообщалось.

 

 


13.10. Протесты в иракской провинции Бабиль: демонстранты выступают против иностранного вмешательства во внутренние дела страны, как мы сообщали ранее, в ходе таких протестов высказываются как антиамериканские, так и антииранские лозунги.

 

 


12.20. Место убийства командующего силами «аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани близ аэропорта Багдада стало своеобразным мемориалом: здесь уже появилась памятная табличка, плакаты, сюда приносят цветы.

 

 


11.30. Турецкие бронеавтомобили Kirpi, отбитые Ливийской Национальной армией на юге Триполи у сил Правительства Национального согласия.

 

 

 


10.40. На севере Синайского полуострова патрулирование ведет бедуинское ополчение, которое сотрудничает с правительственными силами в поисковых операциях по выявлению боевиков ИГ*. За сотрудничество с властями боевики мстят бедуинам: ранее мы сообщали о казни одного из таких ополченцев террористами «вилаяйта Синай»*.

 

 

 


9.50. Ливийская Национальная армия сообщает о продвижении на запад от Сирта вдоль побережья: аль-Вушка переходит под контроль сил Хафтара. Сообщается о 13 погибших ополченцах сил Правительства Национального согласия и сбитом дроне ПНС.

 

 

 

 


9.00. Минувшей ночью в Ираке продолжались протесты: в Кербеле резко обострилось противостояние протестующих и силовиков, которые попытались разогнать демонстрантов на месте их постоянного сбора. В провинции Наджаф подожжена штаб-квартира одного из отрядов ополчения, в ар-Румайта, провинция Мутанна, протестующие провели фестиваль «для напоминания о своих требованиях».

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх