Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2018

  
0


18.00

Ливан/Израиль

Армия Израиля опубликовала фотографии, сделанные в районе ливанской границы. На фото запечатлены наблюдатели ООН, ливанские пограничники и бронетехника армии Израиля. Обе стороны стягивают в данный район дополнительные силы, ввиду проводимой израильской армией операции по поиску и уничтожению тоннелей ливанской группировки Хезболла. 

 


 

16.40

Ирак, провинция Дияла

Боевики запрещенной в России группировки ИГ совершили нападение на правительственную стройку в в районе Кулаи, на западе провинции Дияла. Исламисты убили охрану, после чего сожгли строительную технику и временные постройки. 


15.50

Сирия

Верховное командование армии Сирии издало приказ, согласно которому все мобилизованные военнослужащие в офицерских чинах, отслужившие не менее 5 лет, будут демобилизованы. Данный приказ распространяется на тех военных, что были призваны в армию из запаса в 2013 году. После демобилизации, офицеры вновь будут переведены в запас САА. 


14.40

Сирия, провинция Алеппо

Сирийская армия и джихадисты вновь обменялись артиллерийскими обстрелами на востоке провинции Алеппо. Первыми огонь по западным окраинам Алеппо открыли террористы запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам. Вслед за тем, сирийская армия ответила ракетным и артиллерийским ударом по позициям джихадистов в квартале Рашиддин-4. 


 

13.20

Сирия, провинция Хама

Сирийская армия предотвратила атаку боевиков на свои позиции в провинции Хама. Как сообщается, террористы из группировки «Джейш-аль-Изза» планировали начать внезапное наступление на позиции армии в районе населенного пункта Суран. Тем не менее, разведка САА вовремя предупредила командование о планируемой атаке, передав координаты района сосредоточения боевиков. После артиллерийского обстрела со стороны армии, боевики предпочли отступить на исходные позиции. 


 

11.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) начали новое наступление на позиции боевиков запрещенной в России группировки Иг в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно заявлению командования СДС,  их войска сумели захватить позиции Исламского государства в районе Багхуз-Фукани на юго-востоке провинции, вынудив террористов отступить обратно в вышеупомянутый город. 


10.40

Египет, провинция Асьют

Силы безопасности Египта обнаружили укрытие боевиков запрещенной в России группировки ИГ в пустыне Асьют, расположенной в центральных районах страны. В результате спецоперации силовиков, двое террористов были убиты. В руки военных попал используемый боевиками транспорт, а также оружие и боеприпасы.


09.10

Сирия

Минувшей ночью, силы ПВО Сирийской армии были подняты по тревоге, предположительно, из-за атаки со стороны ВВС Израиля. Местные наблюдатели, а также ряд СМИ сообщили о том, что в небе над Дамаском и рядом населенных пунктов на юге страны видны инверсионные следы зенитных ракет. Позже, официальный Дамаск сообщил о том, что все сообщения о возможной воздушной атаки со стороны ВВС Израиля являются ложными. Как предполагают специалисты, имело место провокация с израильской страны, с целью проверки боеготовности сирийских систем ПВО. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:48 Руса
    11.12.2018

    Очевидно все идет к тому, что правительственные
    войска САР при помощи ВКС проведут операцию по
    зачистке территории в Идлибе и Алеппо, где бевиками нарушаются условия перемирия.
    Очевидно Анкара даст добро.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх