Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На юге афганской провинции Нангархар, в районе Ачин, силы безопасности задержали троих боевиков, подозреваемых в участии в местной ячейка ИГ* «вилайят Хорасан». Лица боевиков пока скрывают, у них изъято вооружение, боеприпасы и пр.

 

 

 


17.20. В афганской провинции Логар в результате атаки боевиков Талибана убито четверо детей в районе Бараки Барак.

 

 


16.30. Источники группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* сообщают, что один из убитых в результате ракетного удара беспилотника Пентагона на севере провинции Алеппо разыскивался боевиками за связи с ИГ*, и это действительно полевой командир «Ахрар аш-Шам» Абу Санад.

 

 

 


15.40. На севере сирийской провинции Ракка протурецкие боевики альянса «Сирийской Национальной армии» заняли зерновые элеваторы восточнее Айн-Исса после того, как вышли с объекта днем ранее после заключения соглашения при участии российской и сирийской сторон.

 

 


14.50. Российская сторона доставляет гуманитарную помощь в бывшую «столицу Исламского государства»* — сирийскую Ракку. Местны жители получили продовольствие, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

 

 


14.00. Силам Хафтара на юге Триполи помогает Израиль — как отмечает «аль-Араби», при посредничестве Египта израильская разведка тренирует силы Ливийской Национальной армии.

 

 


13.10. Несмотря на жесткие меры иракских силовиков по разгону протестов в ряде провинций и столице, в Багдаде демонстранты продолжают свои выступления. Протестующие все так же стараются взять под контроль мосты через Тигр с тем, чтобы прорваться в «Зеленую зону», где расположены правительственные учреждения и посольские миссии. Ситуация близ моста аль-Синак.

 

 


12.20. Официальный аккаунт командующего Ливийской Национальной армией Халифы Хафтара сообщает о полной готовности подкреплений из 106-й бригады LNA к участию в боевых действиях на юге Триполи. Первые маневры начались уже на рассвете.

 

 

 

 


11.30. В Рамалле, Западный берег Иордана, в ходе местные палестинские жители атаковали патруль израильских военнослужащих при помощи «коктейлей Молотова».

 

 


10.40. В Ливии на юг столицы прибывают подкрепления Ливийской Национальной армии — силы LNA готовят массированное наступление на Триполи.

 

 


9.50. Силы безопасности Ирака открыли огонь по протестующим в Умм Каср, провинция Басра, ранено пять человек.

 

 


9.00. В аз-Завия, на западе ливийского Триполи, в результате атаки заминированным автомобилем на штаб-квартиру первого эскадрона сил Правительства Национального согласия никто не пострадал. Первый эскадрон отвечал за захват пилота сбитого МиГ-23 авиации Ливийской Национальной армии.

 

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх