Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Улицы Наблуса, Западный берег Иордана — палестинцы жестко придерживаются требований карантина и самоизоляции, улицы города пусты.

 

 

 


17.15. В портовом аш-Шир йеменской провинции Хадрамаут диагностирован первый в Йемене случай коронавируса. Губернатор Фараг аль-Бухсни объявил комендантский час, все работники в порту города будут помещены на карантин на 14 дней, однако факт диагностирования означает лишь начало процесса тестирования — гуманитарная катастрофа в Йемене даст широчайшее распространение заболевания. На улицах аш-Шир звучат предупреждения об инфекции и необходимости соблюдать комендантский час.

 

 


16.25. Ранее мы сообщали о задержании лидера «вилайята Хорассан» (ИГ* в Афганистане) Аслама Фаруки, выходца из пакистанского округа Оракзай, пуштуна по происхождению. Сейчас ряд источников обращает внимание на патч одного из задержавших его военнослужащих: это портрет Мухаммеда Наджибуллы, поддерживаемого советскими войсками, после развала СССР он до 1996 года скрывался на территории миссии ООН в Кабуле, где и был убит талибами.

 

 

 


15.35. Западные источники сообщают об очередных партиях сирийских наемников в Ливию после серьезных потерь протурецких боевиков в боях с Ливийской Национальной армией на юге Триполи. За последние несколько дней силы Хафтара сообщили о 17 убитых сирийцах, доставленных в Триполи Турцией, общее количество таких боевиков достигает 182.

 

 


14.45. Инженерные подразделения ISF Асаиша обезвредили шахту TNT весом 15 кг, которая была расположена в районе Дурья, без каких-либо повреждений.

 

 


13.55. А это турецкий военнослужащий в центре управления операциями сил ливийского Правительства Национального согласия в Абу Гарьян на юге Триполи — по центру нанесен удар силами Ливийской Национальной армии. Число погибших офицеров составляет порядка 30 — под обломками находится и герой этого фото.

 

 

 


13.05. Турецкий военнослужащий с головой бойца правительственных сил Сирии — фото сделано в провинции Идлиб.

 

 


12.15. В иракской провинции Дияла боевики ИГ* убили двух бойцов проиранского ополчения «Хашд аш-Шааби» — в районе Шейх Баба города Джалава сработало самодельное взрывное устройство, за установку которого и взяли ответственность боевики.

 

 


11.25. Сирийский «журналист», сторонник «вооруженный оппозиции» Муса аль-Омар, который живет в Лондоне, болен короновирусом — ранее аль-Омар после крушения российского Ми-8 в Идлибе в 2016 году сокрушался, что женщина на борту погибла и не сможет доставить радость боевикам, а гибель генерала Иссама Захреддина он обещал отметить забоем ста овец.

 

 

 


10.35. Беспилотный летательный аппарат турецкого производства Bayraktar TB2 был сбит ПВО Ливийской Национальной армии в воздушном пространстве над Тархуна.

 

 


9.45. В бедуинском городе Рахат Южного округа Израиля продолжается конфликт кланов: вновь массовая драка со стрельбой, конфликт не утих даже после ареста одного из участников конфликта, сына мэра города.

 

 


9.00. После проведения артиллерийского обстрела опорного пункта правительственных сил в Вади Ваер в пустыне на юго-востоке сирийской провинции Хомс, боевики ИГ* минувшим днем проникли на северо-восток провинции Хама в район Рахаян, правительственные силы провели авиаудары в течение нескольких часов и другие операции по ликвидации террористов.

 

 

* Исламское государство, ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх