Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Последствия мощного обстрела Ливийской Национальной армии авиабазы сил Правительства Национальное единства в аэропорту Митига, Триполи.

 

 

 


17.20. В иракском Багдаде близ площади Тахрир на мосту Джумхурия активировались столкновения протестующих с силовикоами: демонстранты попытались продвинуться в направлении правительственного квартала, силы безопасности используют светошумовые гранаты.

 

 


16.30. В Сирии пытаются разыскать художника, рисовавшего граффити в руинах разрушенных зданий — эти рисунки появлялись в течение двух лет.

 

 


15.40. За период, в течение которого турецкая сторона доставляла в ливийский Триполи боевиков из сирийского Идлиба в столкновениях на юге столицы Ливии убито уже 279 таких наемников — западные источники.

 

 


14.50. Протурецкие группировки на северо-востоке Сирии в зоне проведения операции «Источник мира» продолжают операции по разминированию — отходя, курды оставили мины на дорогах и стратегически важных участках.

 

 


14.00. Сирийской Арабской армии удалось вернуть контроль над населенным пунктом Танджара, юг сирийской провинции Идлиб. Кадры утра 10 мая.

 

 


13.10. Йеменские повстанцы хуситы воспользовались разногласиями проэмиратских группировок и сил арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией в южной провинции Абьян, контроль которой над силами экс-президента Хади так и не получен. Повстанцы уничтожили бронетехнику и живую силу проэмиратских групп.

 

 


12.20. Несколько дней в иракской провинции Васит продолжаеются антиправительственные демонстрации, несмотря на новый состав, назначенный неделей ранее. Людей так не удерживают ограничения, связанные с коронавирусом.

 

 


11.30. В сектор Газа от инсульта умер Абу Осама аль-Курд, член политбюро правящего ХАМАС, что может спровоцировать конфликты во властной верхушке палестинского анклава.

 

 


10.40. Один из руководителей аффилированной с «аль-Каидой» в Ливии группировкой Ливийская Исламская боевая группа LIFG Халед аль-Шариф вернулся из Турции в Триполи и начинает свою деятельность в координации с Тунисом, сообщают арабские источники. В ливийскую столицу он прибыл с главой турецкой разведки Хаканом Фиданом.

 

 


9.50. Член женских курдских отрядов самообороны YPJ в Тель Рифат, север Сирии, перед отправкой на боевые позиции в сторону Африна.

 

 


9.00. Ливийская Национальная армия сообщает о ликвидации боевика из сирийского Идлиба, который участвовал в столкновениях на юге Триполи на стороне сил Правительства Национального согласия.

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх