Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В иракском аль-Мадайн, южнее Багдада боевики ИГ* казнили лидера одного из племен, входивших в ополчение «Хашд аш-Шааби» Халеда аль-Бахатира, боевики публикуют кадры с его телом и найденными при нем АК, рацией, id и др.

 

 


17.20. В оккупированном протурецкими группами Африне, севере сирийской провинции Алеппо, закончила подготовку очередная партия боевиков из бригады Хамза (ранее входила в Свободную Сирийскую армию) — есть там и женщины-бойцы.

 

 


16.30. Как и положено «настоящим джихадистам», экспедированные Турцией из сирийского Идлиба боевики по входу в ливийскую Тархуну взорвали и древнюю суфийскую святыню — строению было более 400 лет.

 

 


15.40. Силы ливийского Правительства Национального единства поджигают дома в Тархуне, куда они вошли после отхода сил Ливийской Национальной армии — «мы сожжем все дома здесь», говорит боевик.

 

 


14.50. Палестинская группировки из сектора Газа «Сыны Зуари» продолжают пуски воздушных шаров со взрывчаткой в сторону Израиля — на это раз они использовали презервативы.

 

 


14.00. Кадры с границы Ирака и Сирии: беженцы из курдских районов восточного берега Евфарата возвращаются в свои дома в Сирии.

 

 


13.10. Турецкие источники сообщают об обнаружении силами ливийского Правительства Национального согласия массового захоронения в районе Тархуна, которую ПНС взяли под контроль после отхода сил Ливийской Национальной армии.

 

 


12.20. В сирийской провинции Хасеке курдские силы безопасности всерьез взялись за лагерь аль-Холь, в котором содержатся жены и дети боевиков ИГ*. Лагерь обыскивают, проводят следственные действия после ряда протестов и выступлений, часть лагеря будет реорганизована.

 

 


11.30. Один из трех вертолетов Ми-35 Ливийской Национальной армии, захваченных силами Правительства Национального согласия после того, как ПНС взяли под контроль аэродром Фам Мольга. Похоже, после этого они не придумали ничего лучше, как исписать его баллончиками.

 

 


10.40. Минувшей ночью в иракском Багдаде неизвестные обстреляли посольство США ракетами «Град» — пуск был произведен из района стадиона аль-Шаеб. В Багдаде неоднократно происходили подобные диверсии, для пуска реактивных снарядов использовались кустарные установки.

 

 


9.50. В Ливии в результате обострения ситуации близ Сирта, в Вади Джариф местные жители вынуждены были покинуть свои дома — как мы сообщали ранее, в Сирт выдвинулись силы Правительства Национального согласия.

 

 


9.00. Российский военный патруль в районе Камышлы, север сирийской провинции Хасеке, столкнулся с препятствиями для проходы со стороны сил США близ Гель Ага.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх