Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2018

  
0


17.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Согласно поступающей информации из провинции  Дейр-эз-Зора, Сирийские демократические силы (СДС) смогли выбить боевиков запрещенной в России группировки  «Исламское государство» из города Багхуз-Тахтани на востоке провинции Дейр-эз-Зор. В настоящий момент, согласно заявлению командования СДС, их формирования продолжают наступление, намереваясь выбить боевиков из соседнего города Багхуз-Фаукани. 

 

 

 


15.40

Сирия, провинция Алеппо

Спящая ячейка курдского ополчения YPG уничтожила главаря протурецких боевиков группировки «Лива аль Султан-Мурад» в окрестностях Африна. Автомобиль боевиков попал в засаду YPG недалеко от поселка Шера. В ходе перестрелки, главарь боевиков по кличке Абу-аль-Мот был убит, его шофер получил ранения. 

 


14.50

Ливан

СМИ, близкие к ливанскому движению «Хезболла» опубликовали фотографии израильских военных, сделанные на территории ливанской провинции Набатея. На фото запечатлена военная и инженерная техника, развернутая на ливанской территории. Ранее, армия Израиля начала в этом районе операцию по поиску и уничтожению тоннелей, вырытых «Хезболлой» для организации переходов на израильскую территорию в обход пограничного контроля. 

 


13.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Американская военная техника в руках джихадистов: бронеавтомобили HMMWV, захваченные запрещенной в России группировкой ИГ используются бовиками. Бронеавтомобили были поставлены армией США курдским формированиям «Сирийских демократических сил» перед началом операции по зачистке от боевиков провинции Дейр-ээз-Зор. Часть поставленной бронетехники попала в руки террористов после недавнего отступления СДС. 


11.50

Йемен

Йеменские повстанцы-хуситы сообщили о том, что им удалось сбить самолет Саудовской коалиции в районе аль-Дурайхими на западе страны. Как заявляют повстанцы, самолет совершал разведывательный вылет над их позициями. Никаких деталей в командовании хуситов не сообщили. 


10.30

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская армия нанесла ракетный удар по подконтрольным боевикам запрещенной в России группировки ИГ территориям в районе города Багхуз-Фаукани, в провинции Дейр-эз-Зор. Удар был нанесен несколькими ракетами класса земля-земля. Данная атака стала ответом на недавние действия исламистов в окрестностях аль-Букемаль. По информации сирийских СМИ, террористы при помощи противотанковой ракеты уничтожили автобус, перевозивший солдат сирийской армии. 

 


09.10

Сирия, провинция Идлиб

Двое боевиков группировки «Ахрар-аш-Шам» (часть принадлежащего к «умеренной оппозиции» альянса»Фронт национального освобождения») были убиты неизвестными на юге провинции Идлиб. Как сообщают близкие к группировке источники, автомобиль боевиков был обстрелян неизвестными на шоссе Тах-Тахтая. В настоящий момент, неизвестно, кто стоит за данной атакой. В «оппозиции» склонны подозревать в нападении своих противников из запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх