Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На юго-востоке сирийской провинции Идлиб боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* в районе Мушайрифа обстреливают позиции правительственных сил из 23-мм. Ранее населенный пункт несколько раз переходил «из рук в руки».

 

 

 


17.20. Граждане США, бывшие член арабо-курдского альянса SDF рассказывают о своей службе с в альянсе на турецком ТВ: по их словам, в SDF нет арабов, много иностранных бойцов из Швеции, Канады, Австралии и даже Китая, все они «используют террористические методы против народа Турции». В комментариях под роликом в интернете многие обращают внимание, что по данным темам доверять турецкому ТВ не стоит.

 

 


16.30. Кадры из тюрьмы на севере сирийской провинции Хасеке, где содержатся боевики ИГ* под надзором сил арабо-курдского альянса SDF.

 

 


15.40. Как сообщают источники США, атака на базу Баграм в афганской провинции Парван продолжается, среди раненых есть 5 грузинских солдат.

 

 


14.50. В районе аль-Иссавийя в Восточном Иерусалиме идет операция спецназа Армии обороны Израиля — обыски в домах палестинцев, которых подозревают в подготовке атак.

 

 


14.00. В ходе атаки двух террористов-смертников на медицинский комплекс авиабазы Баграм в афганской провинции Парван ранним утром ранено 80 человек, убита одна женщина. В нападении было задействовано два заминированных автомобиля, атаку провело до 8 боевиков.

 

 

 

 


13.10. Согласно некоторым данным, в ходе подавления беспорядков в Иран арестовано более 10 тыс. человек, несколько из них умерло от пыток.

 

 


12.20. Вооруженные силы Израиля ведут разминирование «Страны монастырей» к северу от Мертвого моря — территория получила неофициальное название «страна минных полей» из-за минных заграждений, оставшихся еще со времен Шестидневной войны 1967 года.

 

 


11.30. На севере Сирии восстановлена безопасность шоссе М4 Алеппо-Хасеке, ранее российская и турецкая стороны зафиксировали отвод войск от трассы и определили локации постов контроля.

 

 


10.40. В преддверии крупного наступления Ливийской Национальной армии на юге Триполи Египет передает силам Хафтара бронеавтомобили Terrier LT-79 — «из Египта с любовью», шутят местные источники.

 

 

 


9.50. Минувшей ночью в Багдаде иракские силы безопасности применили слезоточивый газ против протестующих в районе моста аль-Ахрар — демонстранты все так же пытаются получить контроль над мостами через Тигр, чтобы попасть в правительственный район «Зеленой зоны».

 

 


9.00. На северо-западе сирийской провинции Хама в районе аль-Хувайз боевики альянса «Национального фронта освобождения» продолжают атаковать правительственные войска: при помощи ПТУР террористам удалось убить несколько бойцов Сирийской Арабской армии. Ранее САА удалось установить контроль над Хувайз, однако боевики вернули его.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх