Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.2.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики в сирийской провинции Идлиб глумятся над телами экипажа сбитого Ми-8 — трупы привязали к мотоциклам и протянули по дороге. Погибли бригадный генерал Шараф Исса Изз ад-Дин, пилот Шараф Али Халлак, пилот Башар Махмуд Самра.

 

 


17.10. В ходе ракетной атаки Ливийской Национальной армии, один из реактивны снарядов упал на строения центра временного содержания мигрантов в района Абу Салим, Триполи. О жертвах не сообщается, ранее, ряд подобных учреждений был эвакуирован.

 

 


16.20. Некоторые аккаунты со ссылкой на источники в Минобороны Турции сообщают, чтоб сбитый Ми-8 — месть Анкары за убитых солдат TSK. Якобы Ми-8 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции.

 

 


15.30. Место крушения Ми-8 ВВС Сирии на юго-востоке Идлиб — можно увидеть тело пилота, с которого уже сняли одежду. Видео 18+.

 

 


14.40. Турецкие источники публикуют фото трупов бойцов «Хезболлы», которых убили в районе Тель-Тамр, север Сирии. Как пишут протуерцкие аккаунты, «эти террористы сражаются вместе с террористами «Рабочей партии Курдистана».

 

 

 


13.50. Источники боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* публикуют фото сбитого вертолета ВВС Сирии: тип вооружение, которым удалось сбить Ми-8, боевики не уточняют.

 

 

 


13.00. Источники боевиков в сирийской провинции Идлиб сообщают об убийстве 10 военнослужащих Сирийской Арабской армии в районе деревни Найраб близ Саракиб.

 

 


12.10. Военнослужащий Сирийской Арабской армии в плену у боевиков «Национального фронта освобождения» на западе Алеппо.

 

 


11.20. Источники идлибских группировок протурецкого альянса «Национальный фронт освобождения» публикуют кадры мобилизации сил для столкновений с войсками Сирийской Арабской армии. Можно увидеть, что бойцы хорошо экипированы, а доставляет их турецкая бронетехника.

 

 


10.35. В йеменской провинции Мариб повстанцы хуситы захватили бронетехнику — танки, БТР, а также артиллерийские орудия и боеприпасы, трофеи получены в ходе освобождения стратегически важной высоты Салаб и нескольких военных объектов к западу от города Мариб.

 

 

 

 


9.45. В Ираке не утихают протесты — жители ряда провинций уже крепко перешли на ночной режим «дежурства», работают уличные кухни, установлены тенты, палатки и др. Сообщения о жестком подавлении таких выступлений в последние дни поступали из Багдада, однако в целом протесты перешли в формат «сидячей забастовки», лишь в центре южной Басры минувшей ночью было подожжено несколько домов.

 

 

 


9.00. Турецкая техника, уничтоженная в результате удара сирийской авиации в провинции Идлиб: это один танк M60T, два БТР M113s, несколько тягачей. Регулярные турецкие войска плотно присутствуют в сирийской провинции — вертолеты эвакуируют раненых, военнослужащие держат посты мониторинга, в то время как протурецкие боевики используют бронетехнику для доставки сил на запад Алеппо, где правительственные силы продолжают восстанавливать контроль над населенными пунктами, в частности над Хирбат Джазрая, Кафр Халеб и другими.

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:38 Борис
    11.02.2020

    жаль что Путин спас эрдогана, да и за наш самолет надо было врезать по аэродрому вылета, так на будущее, чтоб турки не не мнили себя воинами

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх