Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.01.2018

  
1

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. На западном берегу Иордана в населенном пункте Мугаир восточнее Рамаллы в ходе столкновений ранено семеро молодых людей — вероятнее всего, палестинцев, протесты которых до сих пор подавляют израильские военнослужащие.

 

 


17.20. Боевики ИГИЛ* демонстрируют свою приверженность исламу и контроль над районом аль-Барт близ Рафах, север Синайского полуострова: близкие к «вилаяту Синай» медиа опубликовали фоторепортаж уничтожения плантаций марихуаны, культивируемой бедуинами для употребления и продажи.

 

 


16.30. Бойцы медслужбы сухопутных войск Испании обучают медиков федеральных сил Ирака. Местные источники публикуют фото и благодарят испанских военнослужащих за такой вклад в борьбу с ИГ*.

 

 


15.45. На улицах Ирака неизвестные обстреляли военный патруль США.

 

 


14.50. Появились фото инцидента в турецкой провинции Ширнак, где как мы сообщали ранее, перевернулся автобус с беженцами. Автобус направлялся в иракский Курдистан, однако согласно уточненной информации, в нем находились беженцы из Мосула, которые и направлялись именно туда. Девять человек погибло, и, согласно новой информации, травмы получили не 28, а 18.

 

 


14.05. В материале «аль-Джазиры» население йеменского города эль-Мукалла (порт на берегу Аденского залива) рассказывают, что жизнь «под» группировкой «аль-Каида» была лучше в сравнении с теперешней — на данный момент город находится под контролем сил сторонника экс-президента Хади и сил международной коалиции во главе с Саудовской Аравией. Со времени изгнания группировки прошло уже два года, однако в городе до сих пор царит разруха, а жизнь кажется людям невыносимо сложной.

 

 


13.15. Правительство Ирака отказало министру обороны Бельгии Стивену Вандепуту в визите в провинцию Эрбиль, Иракский Курдистан. В ответ министр заявил о некоем «дипломатическом ответе», в результате которого Ирак может лишиться бельгийских военных инструкторов.

 

 


12.30. Самолет Объединенных Арабских Эмиратов нарушил воздушное пространство Катара — последний направил жалобы Генеральному секретарю ООН. Как сообщает местный телеканал «аль-Джазира», Совбез выступил против такого нарушения, Катар предоставил ООН регистрационные записи радаров и отметил, что боевой самолет пролетел над особой экономической зоной страны. Следует отметить, что это инцидент происходит на фоне осложнения отношений с Саудовской Аравией: как мы ранее сообщали, Катар намерен выставить «счет» Саудовской Аравии за экономическую блокаду и другие санкционные меры, согласно заявлению пресс-секретаря МИД страны Лулвы аль-Хатер, ведомство подготовило иски в международный арбитраж с целью разрыва блокады коалиции арабских государств во главе с Саудовской Аравией.

 

 


11.45. Согласно постановлению Верховного суда Ирака, езиды должны получить большее представительство в парламенте, чем есть на данный момент — национальное меньшинство сильно пострадало от действий группировок ИГ*, им нужен больше политических возможностей для восстановления своих прав и нормальной жизни.

 

 


11.10. Саудовская Аравия заключила контракт на сумму $193. 8 млн. с американским Sikorsky на производство 8 моделей UH-60 Black Hawk для Национальной гвардии и 9 — для Вооруженных сил. Sikorsky UH-60 Black Hawk — американский многоцелевой вертолет, активно применяется ОАЭ, Саудовской Аравией в Йемене, США — в Ираке и т.д.

 

 


10.35. В турецкой провинции Ширнак, в районе Силопи, перевернулся автобус с иракскими беженцами — в результате девять человек погибло, 28 получили травмы разной степени тяжести. Автобус направлялся в Иракский Курдистан — вероятнее всего, в нем находились именно курды.

 

 


9.55. Боевики группировки «Исламское государство»* опубликовали фото «военного шпиона» и его обезглавливания — как мы сообщали днем ранее, на севере Синайского полуострова боевики местной ячейки ИГ* заявили о казни нескольких гражданских лиц по подозрению в «шпионаже» в районе Рафах.

 

 


9.00. В Средиземном море задержано судно под флагом Танзании, которое направлялось в Мисрату, северо-запад Ливии, один из контейнеров был загружен взрывчатыми веществами и компонентами для производства самодельных взрывных устройств.

 

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх