Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.02.2020

  
2

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Турецкая артиллерия работает по правительственным позициям на западе сирийское провинции Алеппо — ранее ряд местных источников публиковал кадры САУ турецких ВС, стянутых в провинцию Идлиб.

 

 


17.20. В ходе конфликта в Камышлы военнослужащие Пентагона отобрали камеру у журналистов курдского телеканала ANHA TV.

 

 


16.30. После убийства 14-летнего подростка местные жители открывают огонь по бронеавтомобилями США в сирийской провинции Хасеке близ Камышлы.

 

 


15.40. После восстановления контроля вдоль шоссе М5 в районе населенных пунктов Абу-Шалима, Вади-Шухи, Вади-эль-Кабира и Хан-Туман на западе сирийской провинции Алеппо, правительственные войска берут под контроль аш-Шейх Али, бои за который шли еще сегодня утром.

 

 


14.50. Турецкие войска в районе Абьян и Джина, запад Алеппо — в местных соцсетях публикуют кадры с военнослужащими TSK.

 

 


14.00. В районе Камышлы, на севере сирийской провинции Хасеке американские военные открыли огонь по местным жителям, которые пытались заблокировать движение патруля близ одного из КПП сил Сирийской Арабской армии, в результате чего смертельные ранения получил курдский подросток.

 

 


13.10. В Нирим, юг Израиля, полиция обезвредила взрывное устройство, выпущенное на воздушных шарах из сектора Газа.

 

 


12.20. После освобождения шоссе М5 сирийцы танцуют у знака «песни — это харам», вывешенного боевиками-исламистами в сирийской провинции Идлиб. Так местное население реагирует на приход правительственных сил.

 

 


11.30. Боевики протурецких группировок широко используют противотанковые комплексы американского производства TOW в боях в районе Саракиб сирийской провинции Идлиб.

 

 

 


10.40. Минувшим вечером из сектора Газа на территорию Израиля были выпущены 3 ракеты. Две упали в самом секторе, одна была перехвачена и взорвалась в пустынной местности.

 

 


9.50. В Египте, в 20 километрах восточнее Бир аль-Абд, в результате срабатывания самодельного взрывного устройства убит бригадный генерал Мустафа Абидо, командующий 134-ой пехотной бригадой.

 

 

 

 


9.00. Удар правительственных сил по турецкому конвою в сирийской провинции Идлиб близ Саракиб — в ходе атаки убито 8 военнослужащих Турции. Министр обороны Турции Хулуси Акар отмечает, что Анкара не намерена отступать с контролируемых ей в Идлибе позиций, в то время как Сирийская Арабская армия взяла под контроль четыре из 12 турецких наблюдательных пунктов.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:58 панчо балканский ...
    12.02.2020

    Большинство людей на мнении, що у Сирии ведется грязная война … и що все воюющие сторони в ней одинаково грязние …. народ хочет щобь ето скорее прекратилось … вот и по той причине мало тех, кто разкошеливаеться на вашу передачу …

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх