Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.05.2020

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Силы безопасности Ливана применяют слезоточивый газ против трудовых мигрантов, которые протестуют после того, как их требования о выплате заработной платы в долларах не удовлетворены. Мигранты рассчитывали на долларовые платежи с тем, чтобы отправить деньги домой.

 

 


17.10. В Захедане, Иран, местные жители попытались выступить против сноса дома правительственными служащими, однако получили ответ, что эта область указана на Google-картах как предназначенная для развития инфраструктуры.

 

 


16.20. В иракской провинции Дияла более 100 гектаров сельскохозяйственных земель с взошедшими агрокультурами сожжены боевиками ИГ*.

 

 


15.30. Атака на родильное отделение больницы в шиитском районе афганского Кабула, среди, по меньшей мере, 13 погибших есть двое новорожденных. Ранено, как минимум, 15 человек. Талибы отрицают свою причастность, возможно, речь идет об ИГ*.

 

 


14.50. Близ лагеря беженцев Каландия на Западном берегу Иордана в ходе нападения на израильскую пограничную службу ранен местный палестинец.

 

 


14.00. На севере сирийской провинции Ракка в результате взрыва СВУ, установленного в автомобиле, ранен полковник батальона Республиканской гвардии Сирийской Арабской армии Кассем Шарах, он находится в тяжелом состоянии. Инцидент случился в районе Айн-Исса.

 

 


13.10. Боевики ИГ* на востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор захватили бензовоз правительственных сил — транспорт был уничтожен.

 

 

 

 


12.20. На Западном берегу Иордана, западнее Дженина в Йабад израильские силовики провели спецоперацию, связанную с поиском убийцы одного из бойцов сил безопасности, есть задержанные.

 

 

 


11.30. Совместный российско-турецкий патруль в сирийской провинции Идлиб провел патрулирование на трассе М4, обнаружено взрывное устройство — как отмечают обозреватели, на фронте событий оказались российские военнослужащие.

 

 


10.40. В афганской провинции Нангархар похоронную процессию командира местного проправительственного ополчения атаковали при помощи заминированного автомобиля — ответственность взяли на себя боевики Талибана.

 

 


9.50. Захваченный Ливийской Национальной армией на юге Триполи наемник из сирийского Идлиба, который участвовал в столкновениях на стороне сил Правительства Национального единства. Он опоздал на рейс домой и отправил на боевые позиции.

 

 


9.00. На юге сирийской провинции Идлиб, где правительственные силы взяли под контроль населенный пункт Танджара, боевикам удалось отбить танк сил САА.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх