Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В одном из доставленных Турцией в ливийскую столицу Триполи боевиков узнали члена ИГ* Абу Араба — это видео он снял перед атакой в международном аэропорту на юге Триполи. Несколько дней назад его убили в бою с Ливийской Национальной армией близ Сирта.

 

 


17.15. Очередной выпуск издания боевиков «вилайята Синай» (ИГ* в Египте) «аль-Наба» (№ 238) содержит подробности инциденте в Рафах (пункт пропуска с Газой) 4 июня — вопреки первоначальным сообщениям об убийстве трех военнослужащих правительственных сил, атака привела к 10 жертвам в ходе 2-часовоого столкновения и отражения огня прибывшего подкрепления морского спецназа ВС Египта.

 

 


16.25. Сирийские боевики, доставленные Турцией в Ливию, после входа в Тархуну с силами Правительства Национального согласия не щадят даже диких и домашних животных — ранее мы сообщали о массовых поджогах домов гражданских лиц.

 

 


15.35. В сирийской провинции Хасеке неизвестные убили женщину-гражданку Ирака, местные источники возлагают ответственность на боевиков ИГ*.

 

 


14.45. Палестинская группировка «Сыны Зуари» публикует очередного запуска воздушных шаров с закрепленными на них самодельными взрывными устройствами из сектора Газа в сторону Израиля.

 

 


13.55. Инженерные войска турецких вооруженных сил в сирийской провинции Идлиб возводят оборонительные линии западнее Афес близ Саракиб.

 

 


13.05. В Ираке 12 семей езидов возвращаются в родной город Синджар после пяти лет жизни в лагерях беженцев в Дохуке, за последние 10 дней порядка 50 семей вернулись в Синджар.

 

 


12.15. На юге Йемена, где проэмиратские группировки продолжают контролировать часть территорий Адена, их боевики открыли артиллерийский огонь по местному ополчению в Шакра.

 

 


11.25. Пресса Объединенных Арабских Эмиратов предостерегает Израиль от действий по аннексии Иорданской долины — ранее такие намерения высказал премьер Нетаньяху. Израильские издания цитируют материалы ОАЭ.

 

 


10.35. Кадры с границы Египта и Ливии — автор видео утверждает, что Каир направил военную помощь Ливийской Национальной армии.

 

 


9.45. Турецкая сторона направила в Ливию саперные бригады, которые на юге Триполи разминируют районы, оставленные Ливийской Национальной армией.

 

 


9.00. Только за последний месяц почти 18 000 видео на YouTube, связанных с сирийским конфликтом, были удалены. Однако одна из сирийских площадок сообщает, что материал благополучно хранятся в созданном ими архиве и предлагает платную подписку. Как вы знаете, аккаунт нашего издания ANNA News также недавно был заблокирован администрацией YouTube.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: