Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Бывший посол США в Дамаске Роберт Форд, назначенный в 2011 году незадолго до начала беспорядков в Сирии, заявил, что Асад и Россия победили. «Русские победили более года назад, когда пал Алеппо», заявил Форд, видимо имея ввиду соглашение по зоне деэскалации в Идлибе. У Асада военно преимущество, он не идет ни на какие уступки — он никуда не уйдет, убежден дипломат.

 

 

 


17.10. На северо-востоке Сирии в тюрьме для боевиков ИГ* беспорядки, охранники сил самообороны YPG пытаются навести порядок. Заключенные зажгли пожар в нескольких камерах.

 

 


16.20. Протурецкие боевики альянса «Национальной армии» в сирийском Рас аль-Айн — ближневосточные обозреватели узнают в них бывших членов «аль-Каиды» в Идлибе.

 

 


15.30. В Каире министр иностранных дел Египта провел встречу с делегацией сирийского арабо-курдского альянса SDF, где обсудили турецкую операцию на севере Сирии.

 

 


14.40. Саудовский министр обороны: «международное сообщество должно действовать, чтобы остановить агрессию в северо-восточной Сирии».

 

 


13.55. После удара турецкой стороны по военной базе коалиционных сил в сирийском Кобани, ранения получили несколько французских военнослужащих, что официально подтвердила французская сторона. В ответ французские силы открыли артиллерийский огонь из самоходных гаубиц CAESAR по турецким позициям в Сорук.

 

 


13.05. Согласно протурецким источникам, ситуация с проникновением на территорию Сирии выглядит соответственно схеме. По некоторым сведениям, американские военные эвакуировали порядка 100 иностранных боевиков ИГ* из тюрьмы в аш-Шаддаши и переводят их на юг Ирака.

 

 


12.20. Протурецкие боевики в районе Рас аль-Айн захватили бронеавтомобиль курдских отрядов самобороны YPG, предоставленный в качестве военной помощи американской стороной. Отступая, курды оставляют технику и другие вооружения.

 

 


11.30. В окрестностях Рас аль-Айн, севере Сирии, граничит с турецким Чейлапинар, продолжаются столкновения столкновения курдов и протурецких группировок — кадры со стороны боевиков «Национальной армии», поддерживаемых Турцией.

 

 


10.40. Турецкие источники публикуют видео удара по транспорту курдских сил самообороны YPG на севере Сирии.

 

 


9.50. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «наши антитеррористические операции не затронут территориальную целостность Ирака и Сирии». На данный момент на севере Ирака продолжает операция турецкого спецназа «Коготь-3», в последние дни убито порядка 10 бойцов «Рабочей партии Курдистана» РКК, которую Анкара считает террористической организацией.

 

 


9.00. Курдский «Красный крест» призывает жителей севера Сирии сдавать кровь всех групп. Лагерь Мабрука в провинции эль-Хасеке, где проживают временно перемещенные лица, наполовину эвакуирован. Протурецкие источники сообщают о контроле над окрестностями Тель-Абьяд, после сообщений о входе боевиков в город подтверждений контроля над ним не поступало. Минувшей ночью удары турецкой авиации и артиллерийские обстрелы сконцентрировались на северо-востоке в районе Камышлы и аль-Маликийя. Кадры из Камышлы — в результате обстрела хлебозавода есть раненые.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх