Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.11.2018

  
0


17.50

Сирия, провинция Хасака

Спецназ армии США провел операцию по захвату высокопоставленных боевиков запрещенной в России группировки ИГ в сирийской провинции Хасака. Как сообщается, бойцы спецназа были высажены с вертолета в районе поселка аль-Сувайдия вблизи Иракской границы. Используя эффект неожиданности, американским военным удалось без боя захватить в плен троих полевых командиров: Фахд Аль-Махелеля, Ради Аль-Лахбата и Мохаммад Аль-Моташа.


15.50

Сирия/Турция

По информации СМИ, армия Турции направила крупные армейские подкрепления в район Джилан-Бинер в провинции Мардин. Данный район граничит с сирийской территорией, в частности- с городом Рас-аль-Айн, контролируемым курдскими формированиями СДС. За прошедшие две недели, армия Турции неоднократно обстреливала окрестности Рас-аль-Айн и ближайшие поселки. 


14.30

Сирия, провинция Алеппо

Теракт произошел в сирйиском городе Джараблус, подконтрольном боевикам «умеренной оппозиции». Сообщается о жертвах среди боевиков и мирных жителей. Предполагается, что за взрывом стоят действующие в данном районе партизанские отряды, подчиняющиеся командованию курдского ополчения YPG. 


12.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Проамериканские «Сирийские демократические силы» (СДС)  возобновили наступление на позиции запрещенной ИГ в провинции Дейр-эз-Зор после длительного перемирия. СДС атаковали боевиков в районе города Багхуз, который ранее был оставлен курдами. В настоящий момент, СДС получают поддержку со стороны американской и французской артиллерии,а также со стороны ВВС международной коалиции. 


11.40

Сирия, провинция Алеппо

Как сообщают источники с мест, вооруженные силы Турции и их союзники из числа «умеренной сирийской оппозиции» вторые сутки продолжают обстрел сирийского города Манбидж в провинции Алеппо. Целью обстрелов являются оборонительные сооружения, находящиеся под контролем местных курдских формирований. Как сообщается, атаки на позиции курдов происходят на глазах американских военнослужащих, являющихся гарантами мирного урегулирования ситуации в Манбидже.


09.20

Палестина/Израиль

Двое высокопоставленных членов группировки  «ХАМАС» и  четверо палестинцев были убиты в ходе спецоперации израильской армии в секторе Газа. Как сообщают израильские СМИ, в ходе операции погиб один военнослужащий ЦАХАЛ и еще один получил ранения. Группа спецназовцев атаковала автомобиль на котором передвигались представители ХАМАС в окрестностях города Хан-Юнис. В последствии, как сообщается, по этом району был также нанесен массированный авиаудар ВВС Израиля. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: