Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.01.2018

  
0

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Иранский источник сообщает о предотвращении силами «Корпуса стражей исламской революции» контрабанды в Иран крупной партии взрывчатых веществ. В юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном, Афганистаном и омываемой Аравийским заливом близ города Сераван подразделения КСИР конфисковали груз террористической группировки «Джундалла», которая планировала террористические акты и провокации массовых беспорядков.

 

 


17.05. В Ливии заработал аэропорт Таманьит, который бездействовал уже два года. В мае он был взять под контроль силами правительства Национального единства (Триполи, пользуется поддержкой ООН), затем в ходе двух месяцев боев в этом районе он значительно пострадал. Теперь, после окончания восстановительных работ, аэропорт вновь готов принимать воздушные суда.

 

 


16.00. Правительство Египта ввело комендантский час в некоторых районах на севере Синайского полуострова — теперь с 19:00 до 6:00 действует запрет на передвижение людей и транспорта близ аль-Ариша и Рафах у границы с сектором Газа. Ограничение будет действовать вплоть до окончания режима чрезвычайного положения, который на данный момент действует в Египте.

 

 


15.05. В Ливии неизвестные обстреляли дом министра обороны правительства Национального согласия (контролирует запад страны) Махди аль-Баргути — вместе со своей охраной чиновник вступил в бой с атакующими, в результате перестрелки никто не пострадал, ответственность за нападение не взяла на себя ни одна из группировок.

 

 


14.00. Sky News Arabia сообщает, что в столице Йемена Сана, подконтрольной повстанцам хуситам, военные разогнали женскую демонстрацию, которая требовала прекратить репрессии в отношении гражданских лиц. Следует, однако понимать, что данное информагенство базирует в Объединенных Арабских Эмиратах, участвующих в совместных операциях международной коалиции во главе с Саудовской Аравией против хуситов, и данное сообщение может быть частью информационной войны.

 

 


13.05. В Иране сохраняется нестабильная обстановка: местные источники публикуют фото эпизодических выступлений, а молодежь проводит протестные акции — на записи молодой человек пишет «предупреждение о смерти для Хаменеи», второго Высшего руководителя Ирана.

 

 

 


12.00. В Йеменском Сайвуне близ отеля «аль-Салам» в районе аэропорта сработало самодельное взрывное устройство — в результате взрыв уничтожен автомобиль, повреждены близлежащие здания и магазины, ранен, по меньшей мере, один гражданский. Местные источники сообщают, что целью атаки был военный автомобиль.

 

 


11.05. Египетский военно-морской патруль у берегов границы сектора Газа и Египта расстрелял палестинского рыбака Абдаллу Зейдана за нарушение морской границы. Подобные инциденты случались и ранее, египетские силы также открывали огонь на поражение.

 

 


10.00. Согласно заявлению Армии обороны Израиля IDF, порядка 2000 палестинцев участвовали в столкновениях с военнослужащими одновременно на 20 локациях Западного берега Иордана и сектора Газа в пятницу. Порядка 850 в 17 местах — на Западном берегу, более 1000 — в четырех точках вдоль границы Газы с Израилем. Протестующие метали камни, коктейли Молотова и жгли покрышки. Напомним, протесты начались после заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

 

 


9.00. На северо-западе Йемена, в провинции аль-Джаф, повстанцы хуситы атаковали силы экс-президента Хади.

 

 

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх