Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.03.2020

  
3

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Итальянская полиция на греческо-турецкой границе у реки Эврос поддерживают греческие силы безопасности в сдерживании сирийских беженцев.

 

 


17.20. В Идлибе местные жители бастуют на трассе М4 Алеппо-Латакия, вокруг которой создана зона безопасности. Собравшиеся под мостом Ариха настаивают на возвращении правительственных сил к границам согласно Сочинским договоренностям.

 

 


16.30. Как сообщают местные источники, в ходе двухнедельных столкновений между протурецких боевиков и турецких военнослужащих с сирйискими правительственными силами, уничтожено, по меньшей мере, четыре «Леопарда» ВС Турции.

 

 


15.40. Иракский черный рынок оружия: автоматическая винтовка Colt M16A2 с заменой накладок и других деталей, укороченным стволом — $ 2300.

 

 


14.50. В Иракском Курдистане, провинция Сулеймания, силы безопасности асаиш предписывают владельцам закрывать свои магазины и отправляться домой в целях борьбы с распространением коронавируса.

 

 


14.00. В ходе ночного обстрела США в Ираке погибло также двое полицейских — Алла Абдул-Махди и Хайдер Махди.

 

 

 


13.10. Как сообщает проиранское ополчение «Хашд аш-Шааби» в Ираке, в результате ударов США по пяти базам и складу вооружений убито пять бойцов, один гражданский и ранено еще одиннадцать ополченцев.

 

 

 


12.20. Разрушения в аэропорту иракской Кербелы после ночного удара.

 

 

 

 


11.30. На западе ливийского Триполи минувшей ночью силы Ливийской Национальной армии провели артиллерийский обстрел района Сук аль-Джума.

 

 


10.40. После обстрела сил Пентагона на базе Таджи, север иракского Багдада, минувшей ночью в провинциях Бабль, Кербела, Васит нанесены удары по позициям «Хезболлы».

 

 


9.50. Силы полиции из Польши, Австрии и Германии размещены в Греции на границе с Турцией у реки Эврос в помощь Афинам противостоять притоку беженцев со стороны Анкары.

 

 


9.00. В сирийской провинции Идлиб, в городе Сармада, контролируемом протурецкими группами, вспыхнули столкновения между боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* и альянса «Сирийской Национальной армии» из-за ареста гражданского лица. Как мы сообщали ранее, «ХТШ»* назвали соглашение России и Турции о прекращении огня «еще одной несбыточной мечтой», боевики на намерены отводить свои войска от автострады М-4.

 

 

*«Исламское государство», «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх