Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Правительственные силы Афганистана сообщают о ликвидации двух боевиков Талибана в районе Гилан на юге провинции Газни. У боевиков изъято стрелковое оружие, средства связи, перемещались они на велосипедах.

 

 

 


17.15. Палестинские источники сообщают об освобождают Амира Наджи Абу Шхидема из деревни Абу Шхидем к северу от Рамаллы, Западный берег Иордана. После срока в один год палестинца встречают на Западном берегу как героя.

 

 

 


16.25. В сирийском Идлибе продолжаются столкновения турецких силовиков с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам»* — арабские источники говорят о быстром «развороте» вчерашних союзников, намекая на помощь ХТШ в сдерживании беженцев от перехода границы с Турцией.

 

 


15.35. В афганском Кандагаре боевики Талибана, в ответ на освобождение членов своей группировки освободили 29 гражданских лиц и начальника полиции Кандагара.

 

 

 


14.45. В сирийской провинции Идлиб, на трассе М4 продолжаются столкновений турецких силовиков с боевиками, мобилизованными группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» — как мы сообщали ранее, боевики объявили мобилизацию и предложили всем собираться в гражданской одежде, в итоге турки применяют слезоточивый газ вместо огня на поражение.

 

 


14.00. В Ливии, западнее аз-Завия, силы Правительства Национального согласия получили контроль над Сормон и Сабарата, отбив населенные пункты у Ливийской Национальной армии. Силы ПНС публикуют фото трофеев — бронетехники ЛНА.

 

 

 

 

 


13.10. Источники сил ливийского Правительства Национального согласия публикуют фото трупов «героев операции Гнев Вулкана» (операция по защите Триполи) — это погибшие в боях с силами Ливийской Национальной армии.

 

 

 


12.20. В пустыне сирийской провинции Дейр эз-Зор бойцы проиранских отрядов «Лива Фатимийюн» в ходе поисковых операций по поимке боевиков ИГ* попали песчаную бурю.

 

 


11.30. Вооруженные силы Египта продолжают участвовать в мероприятиях по обеспечению карантинных мер: так, армия приступила к раздаче медицинских масок на главных площадях Каира и в пригородных зонах на станциях метро и автобусных остановках.

 

 


10.40. В сирийской провинции Дараа порядка 350 бывших боевиков, урегулировавших свой статус, из городов Джаба, Мамтина и Машара вылетели сегодня из Мамтины в Ливию, где они будут сражаться в рядах сил Ливийской Национальной армии против сил Правительства Национального согласия, куда, в свою очередь, сирийских боевиков поставляет Турция.

 

 

 


9.50. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в сирийской провинции Идлиб атаковали турецкую военную полицию на трассе М4 в районе Ариха — силовики пытались разогнать сидячую забастовку противников совместного с Россией патрулирования трассы. Теперь ХТШ опубликовали обращение к сторонникам и призвала боевиков прибывать на место столкновений в гражданской одежде и широко мобилизоваться для противостояния силовикам.

 

 


9.00. В ливийском Абу Курьян, западнее прибрежного Сирта, в ходе серии воздушных ударов авиации Ливийской Национальной армии, ПВО сил Правительства Национального согласния сбили Ми-35, трое пилотов ЛНА погибли. Также силы ПНС вели мощное контрнаступление, в результате которого сумели отбить атаку ЛНА и убедиться в участии в наступлении суданских военнослужащих.

 

 

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх