Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики Талибана атаковали отель в Кала-е-Нау афганской провинции Багдис. В нападении участвовало пятеро боевиков, как сообщают очевидцы, перестрелка длилась несколько часов. В результате атаки убито и ранено около 17 человек, двое из нападавших захвачены в плен, трое убиты.

 

 

 


17.25. В иракском Киркуке сохраняется нестабильная обстановка: несколько политических партий в своем совместном заявлении выступили против возвращения курдских сил Пешмерга в провинцию — они считают, что безопасность должны обеспечивать федеральные силы Ирака. Киркук остается спорным районом: должен ли он относиться к автономии Иракского Курдистана или к федеральному правительству Ирака, должен решить референдум, который еще не был проведен.

 

 


17.00. Национальная полиция Алжира выявила тайник с вооружениями близ ин-Геззам (граница с Нигером). Обнаружены автоматы Калашникова, бинокли и 12 неуправляемых авиационных ракет С-5.

 

 


16.20. Ливийские источники публикуют кадры последствий удара авиации Ливийской Национальной армии, о котором мы сообщали ранее. На видео — район Айн-Зара, юг Триполи.

 

 


15.30. Боевики «Национального фронта освобождения» в провинциях Хама и Идлиб в боях против правительственных сил используют минометы турецкого производства HY-12 — ранее они были замечены и у боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

 


14.45. Ливийская Национальная армия LNA направляет очередные подкрепления из Тобрука на юг Триполи. Как мы сообщали ранее, силы ливийского Правительства Национального согласия GNA организовали заслон в районе перекрестка Каср Бен-Гашир, юг Триполи. Силы GNA намерены ограничить подход свежих резервов LNA.

 

 


14.00. Федеральная полиция Ирака обнаружила крупный тайник с вооружением боевиков ИГ* в деревне Ареша на юго-западе провинции Киркук. В данном районе, близ Хавиджа, до сих пор высока активность террористических атак.

 

 


13.10. Генсекретарь ливанского шиитского движения «Хезболла» Хасан Насралла заявил, что группировка сократила свое присутствие в Сирии «до необходимого количества» и пояснил это успехами Сирийской арабской армии. По словам Насраллы, Иран и Россия координируют действия в Сирии.

 

 


12.20. Сомалийские источники подтверждают гибель граждан Великобритании, Канады, США в результате теракта в отеле Асасей портового города Кисмайо. В атаке погибло 26 человек, порядка 50 ранено, ответственность за нападение взяла на себя группировка «Харакат аш-Шаба», аффилированная с «аль-Каидой».

 

 


11.30. Минувшей ночью авиация Ливийской Национальной армии LNA нанесла авиационные удары в Айн Зара, юг Триполи.

 

 


10.40. Курдские источники сообщают о поджогах в районе Африна и Жандарис, север сирийской провинции Алеппо. В селах Татара и Хаджико уничтожены значительные участки лесных массивов, курды обвиняют в этом протурецких боевиков, под чьим контролем находятся данные территории.

 

 


9.55. В Киркуке, Ирак, проходят демонстрации местного населения, которое выступает против выдвижения в губернаторы провинции курда. Провинция мультикультурна — арабы, курды, туркмены, однако широкий фронт демонстраций выступает против представительства курдов во власти. «ИГИЛ* и сепаратисты одинаковы, Киркук не примет их вновь» — под такими плакатами стоят местные жители, называя сепаратистами курдов. Как отмечают некоторые обозреватели, такой суматохой могут воспользоваться боевики ИГ*.

 

 


9.00. Боевики ИГ* в своем обращении взяли на себя ответственность за атаку при помощи заминированного автомобиля под управлением смертника в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Террористы атаковали опорный пункт сил арабо-курдского альянса SDF в Тайяни.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх