Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В ходе столкновений на северо-западе Кабула, Афганистан, правительственные силы уничтожили боевиков подпольной ячейки ИГ* — «вилайята Хорасан».

 

 


17.35. Сирийские правительственные сил обрабатывают позиции боевиков в сирийской провинции Идлиб — артобстрел окрестностей Маарат-Нууман, где на данный момент находятся и турецкие войска, обустраивающие новый обсервационный пункт.

 

 


17.00. Ливанские источники сообщают об атаке боевиков ИГ* на силы курдов в Табка, сирийская провинции Ракка. Террористы атаковали КПП сил арабо-курдского альянса SDF, было убито и ранено, по меньшей мере, десять курдских бойцов. Боевики потерь не понесли, источники ИГ* сообщили о двух атаках гранатами и в ар-Ракка.

 

 


16.20. Международный контингент операции «Непоколебимая решимость» проводит обучение для федеральных сил Ирака — в основном, это контртеррористичекие подразделения, которые ведут операции против боевиков ИГ* в западных провинциях Анбар и Найнава.

 

 


15.30. В сирийской провинции Дейр эз-Зор силы арабо-курдского альянса SDF при содействии международной коалиции во главе с США задержали одного из командующих силами альянса, Ахмеда Алхабила. Это связано с недавней жесткой зачисткой среди местных жителей, которые испугались угроз ИГ* и отказались сотрудничать с SDF.

 

 


14.45. База российских сил в курдском Тель-Рифат, север сирийской провинции Алеппо. Российские патрули ведут мониторинг в зоне линии разграничения с территориями Африна, оккупированного протурецкими группами.

 

 


14.00. Источники группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* в сирийской провинции Идлиб подтвердили арест медиа-активиста Ахмада Рахала — его обвинили «в попытке разделить ряды моджахедов». Как мы сообщали ранее, боевики «ХТШ»* задержали активиста, который публиковал в социальных сетях видео с негативной информацией о группировке, ранее по городу прокатились протесты против действий боевиков, после чего «ХТШ» провели ряд задержаний — в том числе был арестован медик, его пытали.

 

 


13.10. В Африне, оккупированном протурецкими группами, в результате взрыва на городском рынке есть убитые и раненые. После этой атаки, в городе упало две артиллерийских мины — протурецкие источники обвинили в минометной атаке курдов из Тель-Рифат.

 

 


12.20. Ливийская Национальная армия LNA отбила атаку сил Правительства Национального единства GNA близ аль-Джаафре (не путать с аль-Джуфра), согласно источникам GNA, днем ранее бойцам LNA пришлось здесь отступить.

 

 


11.30. Источники Ливийской Национальной армии LNA сообщают об авиаударах по позициям сил Правительства Национального единства GNA в Мисрате (вновь колледж ВВС), близ Сирта и других населенных пунктов, что стало ответом на удар GNA по авиабазе LNA в Джуфра. Близ Сирта авиация LNA уничтожила конвой из 19 бронеавтомобилей.

 

 


10.40. После предыдущего эпизода с эскалацией обстановки на ливано-израильской границе, инженерные силы ЦАХАЛ начали установку защитных блоков вдоль пограничной черты. Как мы сообщали ранее, ливанские группы сил «Радуан» движения «Хезболла» атаковали израильский бронеавтомобиль при помощи ПТРК, осуществив выстрел через пограничную линию.

 

 


9.50. Пентагон намерен направить в Сирию еще 150 военнослужащих для продолжений совместных операций с турецкой стороной по созданию «зоны безопасности» — на данный момент военные США и Турции проводят совместный мониторинг восточной участка сирийско-турецкой границы.

 

 


9.00. В сирийской провинции Идлиб продолжаются авиационные удары по позициям ряда вооруженных формирований. В Маарат-Нууман и Маарар-Хитат, южнее, прибыли турецкие военные конвои для передислокации и организации нового наблюдательного пункта. На фото — боевик-албанец в провинции Идлиб.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх