Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Король Иордании Абдалла II заявил о возрождении ИГ* в Ираке из-за раскола в обществе, он призвал Запад помочь Багдаду в борьбе с угрозой — террористы угрожают всему миру, не только Ближнему Востоку, убежден монарх. За минувший год группировка окрепла как в Сирии, так и в Ираке, региону придется столкнуться с возрождением «Исламского государства»*, считает Абдалла II.

 

 


17.20. На севере сирийской провинции Хасеке БПЛА турецкой стороны атаковал силы курдских Асаиш в районе аль-Кахтанийя. 2 военнослужащих погибли, гражданские лица получили ранения. Как отмечают курдские источники турецкая сторона уже неоднократно нарушала условия прекращения огня.

 

 


16.30. В Мали в результате взрыва бронеавтомобиля на СВУ, заложенном боевиками, ранения получили два бельгийских военнослужащих.

 

 

 

 


15.40. В восточном пригороде Иерусалима, районе аль-Иссавийя, идут операции безопасности вооруженных сил Израиля — палестинские источники сообщают об обысках и рейдах.

 

 


14.50. В ответ на новую активацию иранских протестов, Корпус стражей Исламской революции организовал контракции: отряды Басидж, иранской «полиции нравов», выступили против студентов, которые организовали шествие из-за сбитого украинского лайнера.

 

 


14.00. В результате сильных наводнений на одной из авиабаз Израиля оказались затопленными восемь самолетов, что привело к повреждению техники. 

 

 

 


13.10. Крупная партия наркотиков перехвачена иракскими силовиками в пустыне провинции Анбар в районе аль-Ратба: груз мог прийти как из Сирии, так и из Иордании, невдалеке от этого места сходятся пути из соседних стран.

 

 


12.20. Не все в Иране скорбят по генералу Сулеймани: скрываясь под масками, некоторые иранцы срывают плакаты с убитым командующим Корпуса стражей Исламской революции.

 

 


11.30. Источники Ливийской Национальной армии публикуют фото пленных, взятых на юге Триполи: это сирийский боевик из рядов протурецкой «Сирийской Национальной армии», который сражался на стороне сил Правительства Национального согласия и был доставлен на место турецкой стороной.

 

 


10.40. В иракской провинции Васит продолжаются столкновения демонстрантов с силами правопорядка — молодежь бросает камни в бойцов сил безопасности. Ранее здесь же, в Кат, демонстранты применяли «коктейли Молотова».

 

 


9.50. В иракской провинции Самарра обстреляна военная база аль-Балад, где базируют военнослужащие Пентагона и силы безопасности Ирака. Было выпущено порядка 5 ракет РСЗО, это далеко не первый подобный случай, однако в контексте нынешней напряженности ряд обозревателей смотрит на него особенно пристально.

 

 


9.00. Силы Ливийской Национальной армии на юге Триполи сбили дрон, несший несколько артиллерийских мин — аппарат турецкого производства сбили военнослужащие 128-го батальона из стрелкового вооружения.

 

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:49 ффф
    13.01.2020

    «иракской провинции Васит продолжаются столкновения демонстрантов с силами правопорядка — молодежь бросает камни в бойцов сил безопасности» — протесты С С ШАнской организацией, как и все сбитые в последнее время самолёты и совершённые теракты. Имя им: ФАШИЗМ.
    организаторы: госдеп, помпео(ЦРУ ),трампик (А ВООБЩЕ БУРЖУИНЫ -избранные)
    НАДО: СТРОИТЬ ЗАВОДЫ ЖИЛЬЁ……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх