Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Йеменский рынок оружия: тяжелый крупнокалиберный пулемет с ленточным питанием под патрон 12,7×108 мм российского производства оборудован снайперским прицелом ПСО-1, который едва ли можно использовать при отдаче такого оружия.

 

 


17.20. В Ливане очередная попытка протестующих перекрыть трассу на севере Бейрута привела к жесткой реакцией силовиков, которые пресекли эти действия.

 

 


16.30. Традиционные еженедельные акции палестинского населения сектора Газа «Марш возвращения» на этих выходных более многочисленны: захватившее в анклаве власть движение ХАМАС отмечает 32 года со дня основания. Всего на акцию собралось порядка полутора тысяч палестинцев, несколько сотен находятся в непосредственной близости от пограничных заграждений и бросают «коктейли Молотова» в израильских военнослужащих. О жертвах пока не сообщается.

 

 


15.40. Иностранные боевики в Идлибе: уже традиционно переделанные АК в компоновке «булл-пап», тепловые прицелы и патчи ИГ*.

 

 


14.50. В Пакистане шестеро полицейских и один гражданский получили ранения в результате взрыва гранаты в городе Танк провинции Хайбер-Пахтунхва. Полицейский патруль был атакован неизвестными, один из нападавших ликвидирован.

 

 


14.00. В свою очередь Турция на фоне наступления Ливийской Национальной армии на Триполи увеличивает военную поддержку Правительству Национального согласия: количество грузовых рейсов турецких воздушных судов фактически удвоилось.

 

 


13.10. В Ливии племя аль-Саян отказалось от соглашения, заключенного ранее с силами Правительства Национального согласия и турецкой стороной — в ходе наступления сил Хафтара аль-Саян подписали союз с Ливийской Национальной армией.

 

 


12.20. На северо-западе сирийской провинции Хама правительственные силы стягивают бронетехнику в долину аль-Габ для массированной атаки боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»*.

 

 


11.30. В ответ на медийную поддержку наступления на Триполи Ливийской Национальной армии силы Правительства Национальной согласия публикуют фото бойцов на улицах столицы Ливии, которые обещают до последнего защищать Триполи.

 

 

 


10.40. Минувшей ночью в Ираке продолжались протесты, кадры сделана на юге страны, в Басре. В различных провинциях страны в толпах протестующих происходят взрывы: в Дияле ранены трое в результате взрыва мотоцикла, в Васит взрывом ручной гранаты также ранено трое человек.

 

 

 


9.50. Командующий Ливийской Национальной армией Халифа Хафтар после направления очередных подкреплений на юг Триполи обращается к военнослужащим со словами «решающей битве». Накануне стало известно о передаче египетской стороной бронеавтомобилей силам Хафтара.

 

 


9.00. Лагерь для внутренне перемещенных лиц на северной окраине Анй-Исса, севере сирийской провинции Ракка, полностью пуст — теперь он находится фактически на линии разграничения между территориями турецкой операции «Источник мира» и территориями правительственного контроля. Ранее здесь были размещены курдские беженцы, по большей части из Африна.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх