Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Второй день протестов на трассе М4 в сирийской провинции Идлиб близ Ариха — некие активисты и местные жители преграждают дорогу для российско-турецких патрулей и выражают несогласие с их присутствием здесь. Ранее о своём намерении препятствовать договоренностям Москвы и Анкары заявили боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»*.

 

 


17.20. Намаз в Кувейте: мусульманский призыв к молитве содержит строчку «Хайя Алла ас-Салах» («Приходите к молитве»), призывающую людей прийти в мечеть. Теперь, из-за коронавируса, муэдзин поет «аль-Салату фи Буютикум» (молитесь в ваших домах).

 

 


16.30. Самоходная артиллерийская установка итальянского производства «Пальмария» сил Правительства Национального согласия ведет огонь по позициям Ливийской Национальной армии на юге Триполи.

 

 


15.40. Как сообщают источники Объединённых Арабских Эмиратов, союз монархий со вторника приостанавливает выдачу виз в связи с угрозой коронавируса.

 

 


14.50. В Египте военные подразделения химической защиты развернуты в университете Айн Шамс в Каире для помощи в дезинфекции и стерилизации в рамках борьбы с коронавирусом.

 

 


14.00. Греческие пограничные войска продолжают обстреливать беженцев гранатами со слезоточивым газом, в результате один из из снарядов попал в палатку медиков — пострадал как медицинский персонал, так и беженцы, которым оказывали помощь.

 

 


13.10. В сирийской провинции Дамаск некая подпольная группировка публикует заявление о продолжении «партизанской войны» и берет на себя ответственность за февральские теракты в пригородах Дамаска. «Все, кто носит форму станут целью», угрожают боевики.

 

 


12.20. Иракские источники сообщают об очередном обстрела лагеря международных сил Таджи на севере Багдада. Чтобы сохранить свое лицо и 2повысить моральный дух своих бойцов», проиранское ополчение провело еще одну ракетную атаку.

 

 


11.30. Источники международной операции «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии публикуют фото с восточного берега Евфрата — «позитивное взаимодействие с местным населением способствует поддержке и созданию более безопасных условий для сил коалиции в борьбе с ИГИЛ*».

 

 

 

 


10.40. Как сообщают источники Ливийской Национальной армии, в районе аль-Хира, между Гарьян и Триполи, авиация атаковала склады и некоторые позиции сил Правительства Национального согласия, определённые, как источники огня.

 

 


9.50. В сирийской провинции Идлиб вооруженные группировки и их сторонники блокируют автомагистраль М-4, выступая против совместных российско-турецких военных патрулей, ежедневно проходящих через данный район.

 

 

 


9.00. Турецкие военнослужащие на границе с Грецией у реки Эврос провоцируют греческих военных оскорблениями и демонстрируют приветствие движения «Серые волки», которое греческий источник называют фашистским. Обостренная ситуация на границе из-за сирийских беженцев сохраняется.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:08 Тимофей
    15.03.2020

    Необходимо в срочном порядке покидать Сирию,ибо продолжать находиться там нашей группировке стало совершенно безсмысленно! Образцы оружия обкатаны и спецназ натаскан! Им ещё представится возможность схлестнуться с талибами и иггиловцами на подступах к Ташкенту и Фергане. Портовый комплекс в Сирии как не печально прийдётся оставить на милость Эрдогану!

  • 18:20 геннадий
    16.03.2020

    что за бред.Надо умней себя вести дорогой читатель.Конечно ввязались не совсем умно так как логистику снабжения надо было хотя бы учитывать.Но это к политикам.Мид хоть и хвалят Лаврова малогрмотен и ошибается.То же и власть России.Пример Кадаффипозорный или горбачевский проигрыш всей восточной Европы.Ельцин друг президента натворил много бед России.Другой друг Эрдоган того гляди нож в бок всадит.Положение не из легких.Асад слаб и упрям.Асад выкормыш французских колонизаторов которые из алавитов делали администрацию своей колонии Сирии.Их 10%,а остальное арабы-сунниты и 1 млн.курды.Асаду по идеи надо опираться на курдов если не может оперется на суннитов-арабов.Но он упрям и курдов считает второсортными.Понял хоть что шииты-арабы его союзники,но в Сирии жили в основном сунниты.В этом проблема.И сложная.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх