Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00.  Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев передало ливийскому Правительству Национального согласия в Триполи машину скорой помощи, оборудованную современной медтехникой для борьбы с коронавирусом.

 

 

 


17.20. На восточном берегу Евфрата, в сирийкой провинции Дейр эз-Зор местные жители стоят в очередях на заправках из-за нехватки бензина, в то же время местные источники сетуют, что арабо-курдский альянса SDF продает топливо контрабанду на территории, подконтрольные сирийскому правительству.

 

 


16.30. Организация Объединенных Наций отправила 34 грузовика с гуманитарной помощью в сирийский Идлиб через территорию Турции. Днем ранее турецкий источник корреспондент заявил, что грузовики уже вошли на сирийскую территорию из южной провинции Хатай через контрольно-пропускной пункт Баб аль-Хава.

 

 


15.40. Ливийская Национальная армия взяла в плен боевика протурецкой «Бригады султана Мурада» из сирийского Идлиба Мухаммеда Ибрагима Али (Франческо Тотти).

 

 


14.50. Армия обороны Израиля пересекла «голубую линию» разграничения ООН на юге Ливана и ведет некие инженерные работы под прикрытием танков «Меркава» — что именно там делают бойцы ЦАХАЛ, ливанские источники пояснить не могут.

 

 

 


14.00. Боевики в сирийской провинции Идлиб после вчерашних столкновений с турецкими силовиками в районе трассы М4 демонтировали конструкции ЛЭП для лишения электроснабжения турецкой инфраструктуры. Ранее столкновения начались из-за попыток боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* заблокировать трассу для прохода совместных российско-турецких патрулей.

 

 


13.10. В израильском Бней-Брак полиция вновь начинает разгонять молящихся ортодоксальных евреев — ранее въезд и перемещение по религиозным Бней-Брак и Бейт-Шемеш было ограничено или запрещено полностью из-за коронавируса.

 

 


12.20. В Кафр Тахарим на севере сирийской провинции Идлиб сработало мощное взрывное устройство, есть убитые и раненые, информация уточняется.

 

 

 


11.30. Минувшим вечером на юге сирийского Дамаска в результате атаки при помощи самодельного взрывного устройства ранен один сотрудник сил безопасности.

 

 


10.40. В ходе воздушных ударов авиации ливийского Правительства Национального согласия в районе авиабазы аль-Ватийя силам Ливийской Национальной армии удалось сбить МиГ-23 сил ПНС.

 

 


9.50. В Афганистане продолжаются столкновения за высоту До-Кала, которую несколькими днями ранее взяли под контроль правительственные силы, что позволило затем войти в Хамьяб. Однако Талибан заявил о контратаке и столкновения продолжаются и на данный момент. Также боевики по-прежнему контролируют Басага.

 

 


9.00. В Ливии после получения контроля над Сарман и Себрата западнее Триполи, силы Правительства Национального согласия публикуют кадры с мест, в рядах сил ПНС источники Ливийской Национальной армии узнают боевиков ИГ*и членов «Шуры Бенгази».

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх