Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На востоке сирийской провинции Дараа в районе аль-Масифра убиты два брата-военнослужащих Сирийской Арабской армии, несшие вахту на КПП Тейба.

 

 


17.20. В Негохот, южнее Хеврона, Западный берег Иордана, местный палестинец направил свой автомобиль в сторону израильского военнослужащего совершив наезд на него. Военный открыл огонь, нападавший от полученных ранений скончался на месте.

 

 

 


16.30. Египетские коммандос «Силы молнии» проходят обучение в Тунисе — как отмечают местные аккаунты, многие офицеры там — кадеты военных училищ, и в реальных боевых подразделениях не состоят.

 

 

 

 


15.40. В сирийской провинции Идлиб близ Сармин в результате удара дрона уничтожен транспорт боевиков, находившееся внутри ранены, кому принадлежит БПЛА, не уточняется.

 

 

 


14.50. В Рас аль-Айн на севере сирийской провинции Хасеке близ штаб-квартиры боевиков протурецких группировок сработало взрывное устройство, установленное в автомобиле.

 

 


14.00. Курдские антитеррористические подразделения сообщают о совместной с силами международной коалиции операции против боевиков ИГ на востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор, восточный берег Евфрата. Курды раскрыли подпольную ячейку ИГ*, в ходе штурма двое боевиков совершили самоподрыв.

 

 


13.10. В ходе российско-турецкого патрулирования трассы М4 в сирийской провинции Идлиб, местные жители забросали колонну военных камнями.

 

 


12.20. 14 раненых в результате обстрела Ливийской Национальной армии площади Центрального госпиталя Триполи.

 

 

 

 


11.30. На западе сирийской провинции Ракка неизвестные атаковали патруль сил арабо-курдского альянса SDF при помощи самодельного взрывного устройства на шоссе аль-Джарния — Тель-Отоман.

 

 


10.40. Пост проиранских формирований на востоке Сирии в районе Абу Кемаль, Дейр эз-Зор — местные источники сообщают о выводе сил из данного района, что может означать их переброску в район Голанских высот на фоне заявлений Израиля об аннексии Иорданской долины. В то же время западные источники сообщают о строительстве новых подземных складов и пунктов в данном районе.

 

   

 

 


9.50. В Тафас, юг сирийской провинции Дараа, местное население выступило против входа проиранских формирований в населенные пункты — это может быть вызвано возможной ответной реакцией Израиля, поскольку это приграничный район, примыкающий к Голанским высотам.

 

 


9.00. В результате взрыва заминированного автомобиля на севере сирийской провинции Алеппо погибло двое гражданских лиц — Африн, оккупирован протурецкими группами.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх