Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.08.2018

  
0


17. 50

Сирия, провинция Идлиб

Вооруженные силы Сирии наносят артиллерийские, ракетные и авиационные удары, атакуя позиции джихадистов в восточных районах провинции Идлиб, в рамках подготовки к наступлению.  Обстрелам подвергаются позиции боевиков в населенных пунктах Тейна, Ум Халакхель, Маширфа, Лубида и Кхувин, расположенных к югу от авиабазы Абу-Духур.  Предполагается, что будущее наступление САА начнется именно в этом районе. 


16. 40

Сирия, провинция Дераа

Сирийские власти начали восстановление дорожного полотна трассы Дераа-Дамаск. Стратегические важное шоссе долгое время не использовалось из-за продолжающегося конфликта и постоянных атак боевиков. В настоящий момент, после полного освобождения Дераа, появилась возможность восстановить связь между Дераа, Дамаском и северными районами страны. 

 

 

 


15. 50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Курдские формирования анонсировали начало третьей фазы операции против боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство». На очереди последний анклав боевиков в районе города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.


13. 50

Афганистан, Газни

Около 100 сотрудников служб безопасности Афганистана числятся пропавшими без вести после боев с боевиками «Талибана»* в Газни. Как сообщили в пресс-службе афганской армии, десятеро из пропавших попали в плен к боевикам и были казнены. Сообщается, что силовики ведут бои с боевиками в городской застройке, пользуясь воздушной поддержкой НАТО.

 

 

 


12. 30

Сирия, провинция Хама

Сирийская армия продолжает стягивать подкрепления для будущей операции в провинции Идлиб. Наблюдатели фиксируют прибытие на север провинции Хама новых армейских колонн, в составе которых замечены пикапы, танки, САУ и буксируемая артиллерия. Предполагается, что первый этап наступления позволит САА выбить противника из районов провинции Хама, а далее наступление продолжится в сторону Идлиба. 

 

 


11. 40

Сирия, провинция Сувейда

Армия Сирии уничтожила группу боевиков ИГ, пытавшихся покинуть район каньона ас-Сафа на востоке провинции Сувейда. Данный район ранее был полностью окружен частями САА. Исламисты сделали попытку просочиться через кольцо окружения, однако были замечены и уничтожены сирийскими военными. 

 

 


10. 30

Сирия

В ООН подсчитали число жертв атаки террориста-смертника в сирийской провинции Идлиб. Как сообщалось ранее, неизвестный за рулем заминированного автомобиля атаковал здание, где размещались боевики группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам и перемещенные лица из города Растан в Сармаде. По данным ООН, в результате атаки погибли 59 мирных жителей, включая 19 детей.  Предполагается, что за атакой стояли террористы запрещенной в России группировки ИГ. 


09.00

Нигерия

Боевики группировки «Боко-Харам» (филиал запрещенной в России ИГ) атаковали позиции вооруженных сил Нигерии вблизи озера Чад на северо-западе страны. По сообщениям местных СМИ, в результате нападения нигерийские военные потеряли 7 человек убитыми, о потерях среди исламистов не сообщается. 


*Организация, деятельность которой запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: