Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Медиа боевиков ИГ* сообщают о крушении истребителя F-16 ВВС Египта на севере Синайского полуострова близ пограничного перехода с сектором Газа Рафах — Минобороны подтверждает крушение «в учебной зоне», пилот погиб.

 

 

 


17.20. В Бейруте, Ливан, протестующие массово свозят покрышки в центр города и перекрывают крупные дороги — шины горят, такие пожары спонтанно появляются в разных районах столицы уже не первый день.

 

 


16.30. Подавление протестов в Тегеране: иранская полиция разгоняет протестующих, вышедших на улицы после крушения украинской лайнера. Как мы сообщали ранее, иранская «полиция нравов» Басидж организовала контршествие.

 

 


15.40. На фоне соглашения о прекращении огня в Ливию ряд источники в регионе сообщают, что в Триполи продолжают прибывать тысячи боевиков из Сирии, направляемых туда Турцией.

 

 

 


14.50. Военные обозреватели обращают внимание на «находки» ливийской Правительства Национального согласия в районе аз-Завия западнее Триполи, это 2.75″ ракетный двигатель, происхождение которого и характер применения интересны, поскольку он не относится к применяемым там неуправляемым авиационным ракетам советского образца С-5, а недавних высокоточных ударов иностранных сил в данном районе не было.

 

 

 


14.00. В Басре, юг Ирака, протестующие приветствуют вышедших на свободу студентов, задержанных ранее в ходе акций протеста.

 

 


13.10. На восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор в результате взрыва на мосту в аль-Бусайра через Хабур ранено, по меньшей мере, 6 гражданских лиц. На мосту расположен патруль SDF, в атаке подозревают боевиков ИГ*, фото у госпиталя аль-Бариха, где собрались родственники раненых.

 

 


12.20. В Ираке лидеры шиитских проиранских групп выразили готовность противостоять США в том числе военным путем — «Хезболла» в Ираке имеет опыт таких столкновений. Отряды ополчения сообщают о большом количестве своих сторонников, в то время как местное населения выступает против превращения страны в поле боя США с Ираном.

 

 


11.30. Части Ливийской Национальной армии на юге Триполи — на фото можно увидеть по меньшей мере 5 бронеавтомобилей LT-79 производства египетского TAG. Машины были доставлены в Ливию в декабре, что вызвало осуждение Правительства Национального согласия, которое, в свою очередь, получает военную помощь от Турции.

 

 


10.40. В центре Багдада, на площади Тахрир, минувшей ночью продолжались протесты — идут они и в других провинциях Ирака: в Кербеле подожжена штаб-квартира одного из подразделений силовиков, в столкновениях в Кат ранено 12 демонстрантов и 30 полицейских.

 

 


9.50. Работа российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии на трех пунктах пропуска из провинции Идлиб: Абу ад-Духар, аль-Хадер и Хабит. Пункты оборудованы местами оказания первой медицинской помощи, предоставления предметов первой необходимости, воды и горячего питания. Транспорт доставляет вышедших из Идлиба жителей на освобожденные территории — фото с пункта Хабит.

 

 


9.00. Боевики группировок сирийского Идлиба запустили дрон со взрывчаткой, который смог долететь до авиабазы Джуб Рамла на западе провинции Хама, аппарат кустарного производства был сбит бойцами Сирийской Арабской армии.

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.1.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх