Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.11.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Ливане достаточно мирный характер противостояния демонстрантов и вооруженных сил несколько изменился: теперь из толпы в военных бросают камни, они вынуждены жестко реагировать.

 

 


17.10. Боевики протурецкой «Сирийской Национальной армии» смогли продвинуться на севере Тель-Тамр и достигнуть выходов к шоссе М4, которое ранее турецкая сторона очертила как границу «зоны безопасности».

 

 


16.20. Видео с транспорта багдадских силовиков, которые пытались разогнать протесты на главной площади Тахрир — попытка не удалась, демонстрации продолжаются и в других городах Ирака.

 

 


15.30. Газа разорвала соглашение с Израилем и прекращении огня — порядка сотни ракет выпущено из палестинского анклава, в Нетивот и др. городах эвакуированы школы и другие учреждения.

 

 


14.40. Боевики протурецкой «Бригады Султана Мурада» под публикуют видео под турецким логотипом, на котором топчут флаг Сирии — группа входит в альянс «Сирийской Национальной армии» и продолжает продвигаться юго-восточнее Тель-Тамр, север Сирии.

 

 


13.50. Прибытие российских транспортно-боевых Ми-35 с базы Хмеймим на аэродром в Камышлы, север Сирии. Ранее в прессе прокатилась волна публикаций на тему появления российской военной базы на севере Сирии.

 

 


13.05. Турецкая авиация нанесла удары на севере Сирии в районе населенных пунктов Даудия, Ариш, Аиша и других на севере Тель-Тамр.

 

 


12.15. В ходе протестов 14 ноября в Багдаде убито, по меньшей мере, трое протестующих.

 

 


11.30. Обеспечение безопасности совместного российско-турецкого патруля в «зоне безопасности» на севере Сирии — ударные вертолеты Ми-35 и многоцелевые Ми-8АМТШ ВКС России обеспечивают воздушное сопровождение, видео ANNA-News.

 

 


10.40. Источники «Палестинского Исламского джихада» опубликовали видео ракетных пусков по территории Израиля.

 

 


9.50. В ходе ночных ударов Израиля по сектору Газа в ответ на ракетные обстрелы ликвидирован один из лидеров «Палестинского Исламского джихада» Рамзи абу Малхус, ракета попала в его дом, убита вся семья боевика. На данный момент между Тель-Авивом и палестинским анклавом вступило в силу соглашение о прекращении огня, в ходе израильских операций убито два высших руководителя «Джихада» и порядка 20 рядовых боевиков. Фото — перехват выпущенных из Газы ракет над Реховотом.

 

 


9.00. На севере Сирии, после отходу курдов от Тель-Тамр, боевики протурецкой «Сирийской Национальной армии» смогли продвинуться на юго-востоке порядка 3 км — теперь «Бригада Султана Мурада» контролирует некоторые фермы и угодья в окрестностях города.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх