Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Ливийское Правительство Национального согласия получает уже вторую партию помощи от Турции — это средства индивидуальной защиты и препараты для борьбы с симптомами коронавируса. Лайнер из Анкары сел в прибрежной Мисрате, находящейся под контролем ПНС.

 

 


17.20. Авиация международной коалиции во главе с США нанесла воздушные удары по укрытиям боевиков ИГ* на севере Ирака, провинция Найнава.

 

 


16.30. Турецкие военнослужащие продолжают работу по разминированию приграничных с севером Сирии районов и оккупированных частей провинций Хасеке и Ракка — несмотря на то, что по соглашению с США курдские отряды самообороны не должны устанавливать минные поля, при отходе курды оставили массу «сюрпризов».

 

 


15.40. В аш-Шаддади, сирийская провинция Хасеке, сработало взрывное устройство, закрепленное на мотоцикле — инцидент произошел на центральной улице, что привело к разрушениям и блокировке автомобильного движения, однако жертв нет. В атаке подозревают боевиков ИГ*.

 

 


14.50. Западные источники сообщают о вербовке сирийских детей турецкой стороной для отправки в Ливию и участия в боевых действиях на стороне сил Правительства Национального согласия. По меньшей мере уже 150 несовершеннолетних, в том числе мальчиков 15-16 лет уже отправлено в Ливию — среди них много сирот.

 

 


14.00. Палестинские источники публикуют видео кадров 72-летней давности — «Накба», «Катастрофа», когда после в результате войны еврейского населения Палестины с коалицией арабских государств и арабским населением, местные арабы были выселены с территории современного Израиля.

 

 


13.10. Ливийская Национальная армия публикует видео 2017 года, когда были обнаружены документы, подтверждающие поставку вооружений из Мисраты, подконтрольной силам Правительства Национального согласия боевикам-исламистам «Шуры Бенгази».

 

 


12.20. Иракская распродажа тюнингованных АК: выбрать можно «классику», тактический дизайн или взять сразу оба за $875 — именно такое предложение делает продавец.

 

 

 


11.30. В Йемене проэмиратские группировки «Южного переходного совета» объявили массовую мобилизацию для защиты Адена на юге страны от сил экс-президента Хади.

 

 


10.40. Восточное правительство Ливии, поддерживаемое Ливийской Национальной армией сообщает об открытии молла в Бенгази, который не работал долгие годы из-за активности террористов «Братьев-мусульман» — теперь угрозой остаются действия Правительства Национального согласия, сообщают в Бенгази, однако ситуация с безопасностью под контролем.

 

 


9.50. В одном из населенных пунктов на юге иракской провинции Дияла в результате обстрела из миномета ранены мирные жители — три мины упали в поселке, ранено пять человек.

 

 


9.00. Несмотря на протесты местного населения, в Тафас, сирийская провинция Дараа, вошли подразделения проиранских формирований и правительственные силы с бронетехникой 4-го дивизиона. Ранее население Тафас протестовало против ввода иранцев.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх