Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В ливийской Мисрате силы Правительства Национального согласия расстреляли 11 граждан Египта и захоронили их к западу от города — казнь провела группа «аль-Хазем».

 

 


17.20. Силы ливийского Правительства Национального согласия перешли к атакам в районе Сирта — в результате огня наемников из сирийского Идлиба ранены гражданские лица.

 

 


16.30. В районе Нихм, восточнее йеменской Саны, силы экс-президента Хади атаковали повстанцев хуситов — данная точка остается фронтом противостоящих сторон уже длительное время, и силы Хади внезапно решили активироваться на данном направлении.

 

 


15.40. Один из боевиков сил Правительства Национального согласия, в котором опознали члена «аль-Каиды»* в Ливии, обещает после расправы с Ливийской Национальной армией «перейти к Египту» и расправиться лично с президентом Абделем Фаттахом ас-Сими. Угрозы в адрес Египта популярны, в том числе, у сирийских боевиков, доставленных Турцией.

 

 


14.50. В Сувейде, юг Сирии, продолжаются антиправительственные выступления, подсветку которым дают СМИ в Идлибе. Силы безопасности задержали некоторых демонстрантов.

 

 


14.00. Турецкая авиация нанесла серию ударов по объектам и позициям боевого крыла «Рабочей партии Курдистана» на севере Ирака — видео публикуют миноброны Турции.

 

 


13.10. Центральный банк Ливии (восточное правительство Халифы Хафтара) отправляет в Бани Валид 45 млн. динаров, что происходит после европейского протеста по заказу печати ливийской валюты в России.

 

 


12.20. На юге сирийского Идлиба в ходе обстрела боевиками правительственных позиций погибло два лейтенанта Сирийской Арабской армии родом из Тартуса и Латакии.

 

 


11.30. Махмуд Верфали, майор Ливийской Национальной армии, разыскиваемый Международным уголовным судом за военные преступления, инструктирует войска в Сирте в преддверии наступления сил Правительства Национального согласия.

 

 


10.40. Силы ливийского Правительства Национального согласия продолжаются стягиваться к Сирту, подконтрольному Ливийской Национальной армии — это самая западная точка на побережье, которую контролирует ЛНА.

 

 


9.50. В окрестностях сирийской Идлиба неизвестный дрон атаковал автомобиль с двумя пассажирами — они либо убиты, либо ранены. Пока не сообщается, кто стал целью атаки, в организации которой местные источники подозревают силы международной коалиции во главе с США.

 

 

 

 


9.00. Объединенный лагерь федеральных сил Ирака и международной коалиции Таджи севернее Багдада был обстрелян, по меньшей мере, тремя выстрелами РСЗО «Град» из соседнего района Рашидия — о потерях пока не сообщается. Ранее лагерь неоднократно обстреливали, в результате чего гибли и были ранены иностранный военнослужащие.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх