Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* публикуют видео столкновений с правительственными силами на севере сирийской провинции Хама. Видимо, это должно подбодрить боевиков, поскольку на данном фронте главными событиями остаются авиационные удары по позициям вооруженных формирований и медленное, но уверенно продвижение Сирийской арабской армии.

 

 


17.35. Йеменские источники публикуют фото пистолета-пулемета Шпагина ППШ-41 — оружие в отличном состоянии, и доступно на черном рынке воюющей страны.

 

 


16.50. После сообщения о стягивании свежих подкрепления сил Ливийской Национальной армии LNA на юг Триполи, источники Правительства Национального согласия публикуют кадры последствий столкновений на нескольких направлениях южнее ливийской столицы.

 

 


16.05. Турецкая артиллерия провела многочисленных обстрелы курдских территорий в районе Тель Рифат сирийской провинции Алеппо — со вчерашнего дня одни продолжаются вплоть до данного времени. Было обстреляно несколько населенных пунктов и авиабаза Минах.

 

 


15.20. Источники Ливийской Национальной армии LNA публикуют фото батальона «Тарика бин Зияда» — наиболее подготовленной, «золотой группе» спецназа LNA. Эти бойцы имеют лучшее снаряжение и подготовку — ранее мы сообщали об их тренировках в иорданском военном лагере. Как сообщает источники, «группа ожидает приказа присоединиться к битве в Триполи».

 

 


14.30. Медиа федеральных сил безопасности Ирака сообщили об обнаружении туннеля-тайника боевиков ИГ* в районе Вади Саль провинции Киркук — в схроне обнаружены ракеты РСЗО, боеприпасы и другое оборудование. В последние месяцы одним из самых распространенных видов терактов в Ираке были ракетные обстрелы, производимые с кустарных пусковых установок.

 

 


13.40. В аль-Баб, провинция Алеппо (город находится под контролем протурецких боевиков) взорвался заминированный грузовик. Турецкие источники возлагают ответственность за диверсию на курдов.

 

 


13.00. В Израиле на военном заводе IMI Systems в районе Рамат ХаШарон (центр страны, прибрежная линия) по неназванным причинам произошел взрыв. Сообщается, что пострадавших нет, пожарные расчеты справляются с ликвидацией последствий.

 

 


12.10. «Африн — город террора под властью «Хайят Тахрир аш-Шам», пишут курдские источники и публикуют кадры кадры стрельбы из автоматического оружия в центре города в честь свадьбы одного из боевиков.

 

 


11.20. Конвой из по меньшей мере из 280 грузовиков международной военной коалиции во главе с США с военным и материально-техническим обеспечением вошел двумя партиями на север Сирии, подконтрольный силам арабо-курдского альянса SDF. С момента освобождения этих территорий от ИГ*, международной коалицией было отправлено более 1750 фур с помощью курдам.

 

 


10.30. В Сирии патруль отдела криминальной безопасности правительственных сил конфисковал вооржения, боеприпасы и автомобили без номеров в одном из домов провинции Хомс.

 

 


9.50. Робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» в ходе разминирования сирийской Пальмиры и оператор-сапер в защитном костюме.

 

 


9.00. Турция начала новую операцию на севере Ирака — «Коготь2». Она также направлена против военного крыла «Рабочей партии Курдистана» РКК. В ходе предыдущей части операции, в которой участвовали как наземные подразделения, так и авиация, спецназ Турции убил порядка 50 бойцов РКК.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх