Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 02.01.2019

  
0


18.00

Сирия

Министерство обороны Сирии опубликовало видеозапись, на которой запечатлен конвой курдского ополчения, движущийся из Манбиджа на восточный берег Евфрата. Кроме того, местные источники также подтверждают отвод курдских войск из Манбиджа. 

 

 

 


16.40

Сирия, провинция Алеппо

«Гражданская война» джихадистов в Сирии продолжается. Боевики запрещенной группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам овладели городом Дараат-Изза, выбив оттуда конкурентов из группировки Нур-ад-Дин-аз-Зинки. После взятия города, боевики ХТаШ публично казнили шестерых пленных врагов на одной из площадей города. 


15.20

Сирия

Как заявил сенатор от республиканской партии Линдси Грэм, президент США Дональд Трамп отказался от первоначального плана вывода американских войск из Сирии, который предусматривал свертывание американских баз в кратчайшие сроки. Таким образом, американские военные остаются в Сирии еще на неопределенный срок. Об этом также свидетельствуют сообщения очевидцев, которые наблюдают бронетехнику армии США, все еще находящуюся в сирийском городе Манбидж и его окрестностях. 

 

 

 

 

 

 


13.40

Сирия/Турция

Ряд источников сообщает, что турецкая армия вновь начала наращивать группировку войск на юге страны, вблизи границы с Сирией. К границе прибывают танки, самоходная артиллерия, легкая бронетехника. 

 

 

 

 

 


12.10

Йемен/Саудовская Аравия

Йеменские повстанцы-хуситы сибили беспилотник Саудовской армии, который совершал разведывательный вылет в приграничном с территорией Йемена районе. Как заявили повстанцы , что беспилотник Саудовской коалиции был замечен во время полета над их позициями.  Силам ПВО долгое время не удавалось сбить дрон противника, однако в конечном итоге он был уничтожен районе горы Аль-Дауд.


11.40

Сирия, провинция Идлиб

«Гражданская война джихадистов»: продолжается. Боевики группировки «Хейт-Тахрир-аш-Шам» начали наступление на позиции своих конкурентов из числа «умеренной оппозиции» в провинциях Алеппо и Идлиб. В результате боев, ХТаШ выбили противника из населенных пунктов Аль-Садийах, Эль-Хабатах, Джебель-Шейх Баракас и ряда других. В настоящий момент, «умеренные» боевики стягивают силы для контрнаступления. 


09.20

Сирия, провинция Алеппо

Несмотря на достигнутые договоренности между Дамаском и курдскими формированиями по передаче города Манбидж под контроль сирийского правительства, сирийские военные все еще не заняли город. Как сообщают местные источники, в район Манбиджда прибыла 68-я бригада САА, которая в настоящий момент создает укрепления и оборонительные сооружения севернее и западнее города. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Центральная Азия. Стрельба на  Киргизо — Таджикской границе. Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией , дождем и стрельбой на границе между Киргизией Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […]
Наверх Наверх