Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 02.01.2019

  
0


18.00

Сирия

Министерство обороны Сирии опубликовало видеозапись, на которой запечатлен конвой курдского ополчения, движущийся из Манбиджа на восточный берег Евфрата. Кроме того, местные источники также подтверждают отвод курдских войск из Манбиджа. 

 

 

 


16.40

Сирия, провинция Алеппо

«Гражданская война» джихадистов в Сирии продолжается. Боевики запрещенной группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам овладели городом Дараат-Изза, выбив оттуда конкурентов из группировки Нур-ад-Дин-аз-Зинки. После взятия города, боевики ХТаШ публично казнили шестерых пленных врагов на одной из площадей города. 


15.20

Сирия

Как заявил сенатор от республиканской партии Линдси Грэм, президент США Дональд Трамп отказался от первоначального плана вывода американских войск из Сирии, который предусматривал свертывание американских баз в кратчайшие сроки. Таким образом, американские военные остаются в Сирии еще на неопределенный срок. Об этом также свидетельствуют сообщения очевидцев, которые наблюдают бронетехнику армии США, все еще находящуюся в сирийском городе Манбидж и его окрестностях. 

 

 

 

 

 

 


13.40

Сирия/Турция

Ряд источников сообщает, что турецкая армия вновь начала наращивать группировку войск на юге страны, вблизи границы с Сирией. К границе прибывают танки, самоходная артиллерия, легкая бронетехника. 

 

 

 

 

 


12.10

Йемен/Саудовская Аравия

Йеменские повстанцы-хуситы сибили беспилотник Саудовской армии, который совершал разведывательный вылет в приграничном с территорией Йемена районе. Как заявили повстанцы , что беспилотник Саудовской коалиции был замечен во время полета над их позициями.  Силам ПВО долгое время не удавалось сбить дрон противника, однако в конечном итоге он был уничтожен районе горы Аль-Дауд.


11.40

Сирия, провинция Идлиб

«Гражданская война джихадистов»: продолжается. Боевики группировки «Хейт-Тахрир-аш-Шам» начали наступление на позиции своих конкурентов из числа «умеренной оппозиции» в провинциях Алеппо и Идлиб. В результате боев, ХТаШ выбили противника из населенных пунктов Аль-Садийах, Эль-Хабатах, Джебель-Шейх Баракас и ряда других. В настоящий момент, «умеренные» боевики стягивают силы для контрнаступления. 


09.20

Сирия, провинция Алеппо

Несмотря на достигнутые договоренности между Дамаском и курдскими формированиями по передаче города Манбидж под контроль сирийского правительства, сирийские военные все еще не заняли город. Как сообщают местные источники, в район Манбиджда прибыла 68-я бригада САА, которая в настоящий момент создает укрепления и оборонительные сооружения севернее и западнее города. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […]
Наверх Наверх