Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.10.2018

  
0



16.20

Афганистан, провинция Фарах

Боевики движения «Талибан» (деятельность запрещена на территории России) показали фотографии трофейного оружия и пленных афганских силовиков, захваченных в боях за провинцию Фарах. Как сообщают местные СМИ, талибы атаковали несколько армейских постов. В ходе боев в провинции Фарах за последние сутки погибло не менее 17 афганских силовиков, о потерях среди боевиков на сообщается.


15.50

Сирия

Министр иностранных дел Сирии Валид Нуаллем,выступая на пресс-конференции по итогам встречи со своим иракским коллегой Ибрагимом Джаафари заявил о готовности сирийских властей вернуть под контроль всю территорию страны. Как заявил министр, в том случае, если боевики не примут мирного плана, предложенного Россией и Турцией, части САА готовы будут осуществить военную операцию по освобождению территории провинции. Кроме того, со слов Нуаллема, после Идлиба правительство в Дамаске намерено освободить территории на восточном берегу Евфрата, находящиеся под контроль проамериканских сил.


13.50

Египет, Асьют

Вооруженные силы Египта заявили о том, что ими была ликвидирована группа террористов, принадлежащая к запрещенной в России группировке ИГ. Как сообщается, силовики обнаружили лагерь исламистов недалеко от трассы Асьют-Сохаг на юге страны. В ходе перестрелки с военными была ликвидирована вся группа в составе девяти человек. Сотрудники служб безопасности Египта потерь не понесли. 


12.30

Сирия, провинция Алеппо

Боевики-исламисты начали снимать рельсы с железнодорожного полотна в районе села Айн-аль-Хаджар на севере провинции Алеппо. Ранее, группировки исламистов заявили о том, что снимут все рельсы на подконтрольной им территории для продажи на металл в Турцию. По словам исламистов, данные меры предпринимаются из экономических потребностей подконтрольных им территорий.


11.50

Сирия, провинция Сувейда

Несмотря на упорное сопротивление оказываемое террористами, сирийская армия продолжает штурм каньона ас-Сафа. Для подавления сопротивления противника САА использует ствольную и ракетную артиллерию, которая наносит удары практически круглосуточно. 


10.50

Сирия/Иордания

Правительство Иордании официально заявило о возобновлении работы погранперехода «Джабер» на границе с Сирией. Согласно заявлениям сирийских СМИ, работа КПП возобновилась в 8 часов утра по местному времени. В свою очередь, сирийские власти также возобновили работу погранперехода Нейсиб, чья работа была парализована последние 3 года из-за активности исламистов в этом районе. 


09.20

Сирия, провинция Идлиб

Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам провели рейд на юге провинции Идлиб с целью ликвидации действующих в данном районе группировок своих конкурентов из группировки ИГ (обе организации запрещены в России). Как заявляют в ХТаШ, крупная ячейка конкурентов была обнаружена и ликвидирована в окрестностях города Маарет-Мисрин. В руки ХТаШ попали тайники с оружием и боеприпасами, кроме того, в плен были захвачены местные члены ИГ, осуществлявшие нападения на своих противников в окрестностях города.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх