Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Обстановка на севере Сирии от Минобороны РФ: Сирийская Арабская армия контролирует 1030 квадратных километров в районе Манбиджа, а также территории близ Табки и ар-Ракка.

 

 


17.20. Силы Пентагона покинули лагерь на западе города Айн-Исса, север провинции Ракка. Теперь их база занята курдами.

 

 


16.30. После сообщений протурецких источников об отсутствии контроля курдов над Манбиджем, в сети появились фото, которые однозначно показывают, кто контролирует город.

 

 

 


15.40. Курдские источники заявляют о задержании боевиков местной ячейки ИГ* на севере Сирии, которые активировались в связи с вторжением Турции. Боевики координировались турецкой стороной.

 

 

 


14.50. В Айн-Исса на севере Сирии тысячи боевиков ИГ*, содержащихся в местном лагере, подожгли свои палатки и пытаются скрыться в суматохе — причиной местные источники называют скорый правительственный контроль над городом и суд правительства Асада.

 

 


14.00. Национальная полиция Алжира изъяла реактивные снаряды РСЗО «Град» и выстрелы к РПГ в тайнике близ границы с Мали и Нигером.

 

 


13.10. В районе курдского Тель-Абьяд, север сирийской провинции Алеппо, боевики альянса «Сирийской Национальной армии» и турецкий спецназ продолжают свое продвижение на юг — по крайней мере, об этом сообщают их аккаунты и публикуют кадры из окрестностей города. Боевики берут под контроль трассу М4 в данном районе.

 

 


12.20. Правительство Иракского Курдистана направляет гуманитарную помощь на север Сирии: 20 фур с более чем 30 тыс. тонн продовольствия и предметов первой необходимости доставляют 10 человек технического персонала.

 

 

 


11.30. Протурецкие боевики начинают публиковать кадры зверских расправ — боевик «Сирийской Национальной армии» расстреливает ребенка на севере Сирии.

 

 


10.40. Источники курдов сообщают об удачной атаке на протурецких боевиков на севере Сирии — в частности, среди убитых в бригаде «Хамза» и «Султан Мурад» опознаны бывшие члены «аль-Каиды». Оба были убиты в районе Рас аль-Айн.

 

 

 


9.50. Кадры выхода боевиков на Манбидж — снято перед началом столкновений с правительственными силами. Аккаунты боевиков утверждают, что артподготовку проводила бронетехника турецкой армии — мы можем увидеть как в сторону позиций Сирийской Арабской армии ведет огонь танк М60, который состоит на вооружении в Турции.

 

 


9.00. Северо-западнее сирийского Манбиджа идут столкновения: протурецкие боевики атаковали правительственные силы, которые препятствуют их проходу к городу. Боевикам удалось захватить правительственный танк, военнослужащие САА используют тяжелые вооружения для и отрабатывают позиции боевиков в Ялышлы, Умм Адаса аль-Фарат и ад-Данданийя, которую протурецкая «Сирийская Национальная армия» заняла днем ранее.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх