Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.11.2018

  
0


17.50

Йемен, Ходейда

Йеменские повстанцы-хуситы и силы просаудовской «арабской коалиции» объявили о том, что ими было достигнуто соглашение о прекращении огня на территории города-порта Ходейда. Столкновения в городе и его окрестностях продолжались на протяжении последних двух недель. Обе стороны понесли тяжелые потери, ООН сообщает о беспрецедентно большом количестве жертв среди мирных жителей. 


16.30

Сирия/Иран

Власти США заявили о том, что введенные против Ирана санкции смогут заставить Иранские войска покинуть Сирию. Об этом на официальном брифинге заявил представитель Белого Дома по Сирии Джеймс Джеффри. Как заявил Джеффри, Иран перестал расширять свое присутствие на сирийской территории. Ранее Джеффри заявлял о том, что американские военные не покинут Сирию до полной победы над террористами и вывода иранских сил. 


15.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Артиллерия сирийской армии атаковала позиции боевиков запрещенной в России ИГ восточнее города Аль-Букемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают сирийские СМИ, всего армией было нанесено 40 артиллерийских ударов. Командование САА принимает такие меры в связи с недавними успешными действиями исламистов против курдских формирований вблизи границы с Ираком.


14.40

Сирия, провинция Сувейда

Несмотря на численный перевес вблизи линии фронта, сирийская армия не может начать решающее наступление по зачистке каньона ас-Сафа. Фронтовые источники сообщают о том, что внезапные дожди сделали местность совершенно непригодной для бронетехники. В настоящий момент, САА ограничивается обстрелом позиций исламистов.


13.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Авиация возглавляемой США «международной коалиции по борьбе с терроризмом» возобновила нанесение авиаударов по удерживаемым боевиками населенным пунктам в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают местные источники, в результате налета коалиции на поселок Багхур имеются мирные жертвы. В настоящий момент не сообщается точное число погибших. Ранее, сирийские власти обвинили США в использовании запрещенных боеприпасов против мирного населения.


12.30

Сирия, провинция Алеппо

Турецкая администрация в сирийском городе Африн открыла отделение местной полиции. Данные формирования, укомплектованные боевиками протурецких группировок «умеренной оппозиции» должны будут поддерживать порядок на всей территории афринского района. Отбором и подготовкой кадров для полиции займутся турецкие военные. 


11.45

Сирия, провинция Сувейда

РСЗО «Голан» сирийского производства на службе 4-й механизированной дивизии САА. На этой неделе, батарея установок «Голан» была передислоцирована в район ас-Сафа в провинции Сувейда для оказания огневой поддержки наступающим формированиями армии.

 

 


09.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Возглавляемая США «международная коалиция» по борьбе с террористами вновь прибегла к использованию запрещенных боеприпасов в Сирии. Как заявляют власти страны, американские военные использовали кассетные боеприпасы для нанесения авиаударов по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.  Как сообщается, в начале этой недели,  более 60 гражданских лиц были убиты или ранены в результате авиаударов коалиции под руководством США в Аль-Шаафе, провинция Дейр-эз-Зор. Кроме того, ранее авиация коалиции нанесла удар по городу Хаджин, в результате которого, как сообщается, было убито более 15 гражданских лиц, в основном женщин и детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: