Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники Ливийской Национальной армии глумятся над фото прибывших на юг Триполи бойцов сил Правительства Национального согласия — «элитные боевые силы прибывают на защиту столицы, LNA должна серьезно рассмотреть вопрос об отмене наступления», пишут они.

 

 


17.20. На юге Ирака, где протесты всегда проходят очень активно, в Басре вновь заблокирован торговый порт Умм Каср. Работников не пропускают на территорию предприятия, некоторые танкеры не могут зайти в порт.

 

 


16.30. В ходе поисковых операций в иракской провинции Киркук силы безопасности изъяли 27 самодельных взрывных устройств, готовых к применению и 15 артиллерийских мин в дополнение к другим боеприпасам, ранее изъятым из тайников ИГ*.

 

 


15.40. Артиллерийские мины, которые можно увидеть в ролике, опубликованном группировкой «аль-Каида на Аравийском полуострове» AQAP, произведены в США, это тип M374A2, что подтверждает ряд предположений о поддержке группировки силами Пентагона.

 

 


14.50. В районе аш-Шаддади сирийской провинции Хасеке замечен конвой с автомобилями различного назначения — медицинские, грузовые, цистерны и другой спецтранспорт. Тягачи проследовали в направлении базы ВС США.

 

 


14.00. «Идлибские порядки»: в сирийской провинции боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* казнили задержанного 8 месяцев назад местного жителя, которого приговорил «шариатский суд».

 

 


13.10. В сирийской провинции Идлиб правительственная авиация наносит удары по позициям боевиков — как мы сообщали ранее, пользуясь затишьем из-за туманной погоды, боевики укрепляли свои позиции.

 

 


12.20. В иракском Багдаде мародеры пользуются обстановкой протестов для грабежа магазинов: поджог используются для прикрытия следов грабежа, кадры с площади Тахрир, где минувшей ночью пожар вспыхнул в очередном магазине.

 

 


11.30. Атака ударного Ми-типа ВВС Ливийской Национальной армии на юге Триполи.

 

 


10.40. Международные информагентства публикуют фото снаряжения участников протестов в столице Ирака Багдаде.

 

 


9.50. Десятки вооруженных повстанцев убито в районе Кайсар на юго-западе афганской провинции Фарьяб — они препятствовали задержанию одного из силовиков, обвиненного в превышении полномочий.

 

 

 

 


9.00. Похищенный сирийскими боевиками три года назад фотограф из ЮАР Ширааз Мохамед, сумел бежать из плена. Его взяли в заложники 10 января 2017 года в Даркуш, северо-запад провинции Идлиб близ границы с Турцией — на данный момент он находится у турецкой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх