Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.01.2019

  
1


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.50

Сирия/Турция

Сирийская арабская армия (САА) не должна допускаться в город Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо, заявили в пресс-службе МИД Турции. 

«Нельзя допускать, чтобы режим входил в Манбидж», — заявил представитель МИД Хами Аксой,

Аксой не уточнил, почему с точки зрении Турции сирийская армия не должна взять город под контроль. Как утверждают эксперты,  Турция активно работала над тем, чтобы не допустить освобождения сирийскими военными каких-либо приграничных населенных пунктов. 

 


16.20

Сирия, провинция Идлиб

Сирийская армия обстреляла позиции джихадистов на юго-западе провинции Идлиб. Артиллерия и РСЗО армии нанесли серию ударов по позициям джихадистов группировки «Исламская партия Туркестана» в окрестностях населенных пунктов Бдама и Наджия на равнине Аль-Гааб. Также САА нанесли удар ракетами земля-земля по позициям группировки Джейш-аль-Изза в окрестностях города аль-Латмина. 


15.40

Сирия, провинция Алеппо

Сирийские СМИ сообщают, что самолеты ВВС Турции вновь появились в воздушном пространстве страны, пролетев через приграничные районы провинций Идлиб и Алеппо. Некоторые источники сообщают, что турецкая авиация была также замечена в районе населенных пунктов Аль-Хадер и аль-Эйс в центральных районах провинции Алеппо. Сирийские силы ПВО и ВВС не препятствовали действиям турецких военных, ввиду того, что авиация была замечена в небе над территориями, которые находятся под контролем джихадистов. 


 

14.30

Афганистан, провинция Бадахшан

Боевики запрещенной в России группировки «Талибан» атаковали конвой международных сил и армии Афганистана в районе Физабад на севере страны. Боевиками было уничтожено не менее 40 транспортных средств: тягачей, грузовиков, а также легковых и бронеавтомобилей. Как сообщается, конвой попал в засаду по дорогу из города Фарьяб в Мазари, куда двигался для усиления местного гарнизона. О потерях среди силовиков не сообщается. 


12.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Племена провинции Дейр-эз-Зор, живущие на подконтрольных курдским формированиям территориях, обратились к правительству Башара Асада с просьбой восстановить мосты через реку Евфрат. Ранее, мосты были уничтожены авиацией «международной коалиции». После поражений исламистов, жители провинции по обе стороны реки заинтересованы в двусторонней торговле, из-за чего просят власти страны помочь им восстановить разрушенные коммуникации. 

 


11.50

Сирия, провинция Идлиб

Неизвестные совершили нападение на одного из главарей группировки Файлак-ар-Рахман. Как сообщают местные СМИ, автомобиль на котором передвигались боевики был подорван на самодельном взрывном устройстве. Тем не менее, в результате атаки пострадал только автомобиль, все пассажиры выжили. В Файлак-ар-Рахман обвиняют в покушении своих конкурентов из запрещенной в России Хейт-Тахрир-аш-Шам. 

 

 

 


10.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ опубликовали фото боев за город Суса в провинции Дейр-эз-Зор. В настоящий момент, город штурмуют формирования проамериканских «Сирийских демократических сил». В настоящий момент, СДС не удалось проникнуть в город. Более того, исламисты наносят противнику тяжелые потери. В частности, не менее 12 бойцов курдских формирований были убиты в результате атаки террориста-смертника. 


09:20

Сирия, провинция Алеппо

Партизанская ячейка курдского ополчения YPG, действующая в районе города Африн, совершила нападение на протурецких боевиков в окрестностях деревни Басуфан в округе Шерва. Согласно официальному заявлению информационной службы  YPG, партизаны взорвали самодельное взрывное устройство на пути следования группы боевиков из трех человек. В результате нападения, все боевики были убиты. 

https://www.facebook.com/601462366968639/videos/973924912802595/

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх