Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.03.2018

  
0


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.40

Президент Турции Таир Реджеп Эрдоган предложил США вывести курдские отряды из сирийского города Манбидж в провинции Алеппо. Выступая в Эрзуруме, Эрдоган заявил, что после победы турецкой армии в Африне, следующей целью операции «Оливковая ветвь» станет Манбидж и подконтрольные курдам районы Сирии западнее Евфрата. 


17. 20

Вооруженные силы Египта приняли решение об усиленном сопровождении армейских колонн, передвигающихся в районах Северного и центрального Синая. В настоящий момент, в связи с участившимися атаками и засадами террористов ИГ, конвои передвигаются исключительно в сопровождении колонн бронетехники.


16. 45

ВВС США официально подтвердили факт крушения вертолета UH-60 Blach Hawk в районе границы Сирии и Ирака, а также гибель семерых военнослужащих, находившихся на борту


16.30

По сообщению Центра по примирению враждующих сторон Сирии при Минобороны РФ, боевики-исламисты срывают эвакуацию мирных жителей из Восточной Гуты. По словам военных, снайперы террористов периодически обстреливают дорогу, по которой выходят гражданские, и иногда «гуманитарный кордиор» подвергается также обстрелам из артиллерии. Тем не менее, люди продолжают выходить на позиции армии Сирии.


15.55

Боевики ИГ на Синае совершили атаку на автомобиль армии Египта, обстреляв его из засады. По заявлению самих боевиков, ими были убиты двое египетских военнослужащих. 


15.25

Курдские повстанцы YPG уничтожили 2 военных транспортных средства, турецкой армии и их союзников в районе населенных пунктов Мейданке и Назедере, в окрестностях Африна. 


14.50

Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам атаковали позиции армии Сирии в провинции Латакия. Данная локальная атака не принесла какого-либо успеха боевикам и была призвана отвлечь сирийских военных от операции в Восточной Гуте. 


14. 25

ВВС Турции совершили налет на центр Африна. В результате действий турецкой авиации погибло не менее 20 человек, десятки получили ранения.

Армия Турция готовит штурм города, но пока оставляет коридор для жителей, желающих покинуть город.


13. 50

«Гражданская война» джихадистов между собой продолжается: боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам опубликовали видео, на котором они уничтожают автомобиль своих противников из Нур-ад-Дин-аз-Зинки на западе провинции Алеппо.

Конфликт между боевиками в данном районе продолжается уже несколько месяцев. 


13.20

Согласно сообщению пресс-службы вооруженных сил Египта, армейские силы во время рейда в центральном Синае, ликвидировали Мохамеда Адена, брата Абу-Адена Аль-Тербани, лидера группировки ИГ* на СИнае, убитого в результате авиаудара прошлом году.


12.45

Согласно распространяемой в сети информации, вертолет ВВС США Black Hawk потерпел крушение в районе границы Сирии и Ирака (севернее города аль-Каим). Есть также информация о том, что все шесть человек, находящиеся на борту, погибли, однако никаких официальных сообщений на этот счет не поступало. 


12.30
По сообщениям СМИ, армия Сирии и боевики в Восточной Гуте смогли достичь соглашения о передаче ряда населенных пунктов под контроль сирийского правительства. Согласно данной информации, боевики обязаны будут сложить оружие, передать тяжелую технику артиллерии под контроль сирийской армии и покинуть регион. В первую очередь, речь идет о городе Дума- крупном населенном пункте, контролируемом боевиками Джейш-аль-Ислам.


Среди условий, выдвинутых сирийскими властями, кроме вышеуказанных, значится также полное освобождение всех пленных (включая военных), а также допуск представителей сирийской армии и властей в Думу. 

 


11.40
Вооруженные силы Кении ликвидировали группу боевиков аль-Шабаб (сомалийская группировка, связанная с Аль-Каидой и ИГ), пытавшихся прорваться на территорию страны. Машина боевиков в районе Мерти, Исиоло Каунти. Захваченное оружие должно было быть использовано для проведения массовых терактов в Найроби.


11. 25 

Боевики ИГ добились некоторых успехов в боях с сирийской армией южнее Дамаска. В результате боев за ранее оставленный «умеренной оппозицией» квартал аль-Кадам, ИГ смогли занять ряд зданий на востоке квартала и потеснить сирийских военных 


10. 40

Турецкие силовики провели рейд против курдских формирований в окрестностях города Хани- Раша, севернее границы с Ираком. С их слов, в ходе рейда была обнаружена группа повстанцев Рабочей партии Курдистана из десяти человек, полностью уничтоженная в ходе перестрелки. В сети опубликованы фото трофеев турецких военных. 


10.30

Боевики в Восточной Гуте атаковали сирийскую армию в городе Хамурийся, с целью вернуть этот населенный пункт, потерянный ими накануне. Как сообщается, в атаке приняли участие группировки Файлак-ар-Рахман и Хейят-Тахрир-аш-Шам (филиал запрещенной в РФ Аль-Каиды).

Атака была отбита подразделением Тигры армии Сирии, боевики с потерями отступили. 


09.20
Федеральная полиция Ирака завершила недельную антитеррористическую операцию в окрестностях города Хавиджа, провинция Киркук. В ходе операции была пресечена деятельность ряда «спящих ячеек» запрещенной в России террористической группировки ИГ.


09.00

Сирийские СМИ назвали число мирных жителей, вышедших из населенных пунктов Восточной Гуты по гуманитарному коридору. По самым Максимальным данным, из Хамурийи и других городов на позиции армии Сирии вышло больше десяти тысяч человек.

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх