Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Афганские военные сообщают о штурме боевиков Талибана к северу от Кундузе а атаке при помощи самодельного взрывного устройства в центральной части провинции Бадахшан, в результате чего убито 2 мирных жителя, еще 8 получили ранения.

 

 


17.20. В сирийской провинции Идлиб протурецкие боевики заблокировали маршрут патрулей по трассе М4 Латакия — Алепоо, гражданских лиц используют в качестве живого щита и устанавливают баррикады в виде горящих покрышек.

 

 


16.30. Ливийская Национальная армия направляет очередные подкрепления на юг Триполи — как живую силу, так и бронеавтомобили иорданского и южноафриканского производства.

 

 


15.40. Черный рынок оружия в афганской провинции Урузган: американская крупнокалиберная снайперская винтовка 12,1 мм М24, созданная на основе Remington 700, стоимость — $3000.

 

 


14.50. В Ираке под руководством командующего ВВС генерал-майора Шихаба Джахейда Али и главы группы быстрого реагирования генерал-лейтенанта Тамера аль-Хуссейни командование сил провело тактические учения на базе ВВС «Асад», где была отработана доставка и развертывание частей на поле боя с подразделением оперативного реагирования Министерства внутренних дел.

 

 

 

 


14.00. На восточном берегу Евфрата в районе аль-Шухейл патруль сил арабо-курдского альянса SDF преследовал вооруженных людей на мотоцикле и смог и арестовать близ деревни аль-Зухайр — рассматривается их причастность к ИГ* и недавним терактам в этом районе.

 

 


13.10. Кадры из аш-Шаддади, где в результате взрыва автомобиля пострадало пятеро гражданских лиц.

 

 


12.20. Убит один градус гражданский, четверо других ранены в результате взрыва заминированного автомобиля в аш-Шаддади, юг сирийской провинции Хасеке, местные источники возлагают ответственность за теракт на группировку ИГ*.

 

 


11.30. Правительство Турции закрыло школы, пабы и ночные клубы, однако порядка 80 000 мечетей остаются открытыми, в них проводят мероприятия по дезинфекции.

 

 


10.40. Курдские источники напоминают о скорбной дате — 32 года назад в иракской Халабджа правительственная авиация применила химическое оружие против гражданского населения города после захвата города иранскими и союзными им курдскими отрядами пешмерга в ходе ирано-иракской войны 1980-1988 годов.

 

 

 


9.50. «Подготовка» трассы М4 в сирийской провинции Идлиб боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* к прохождению совместного российско-турецкого патруля.

 

 


9.00. Незатейливая информационная война: один из обозревателей сообщает на англоязычную аудиторию о «русских наемниках», которые сообщают о незапланированном срыве турецко-российского патрулирования по трассе М4 в сирийской провинции Идлиб, в то время, как военный корреспондент рассказывает о первой совместной сессии патруля.

 

 

 

*«Исламское государство», «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх