Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Иранская женщина-пилот Афиф Альбугобиш проходит обряд омывания водой после первого полета, который она провела в воздушном пространстве Шадган провинции Хузестан.

 

 


17.15. В Гарян, юг провинции Сулеймания Иракского Курдистана, работники и владельцы магазинов вышли на улицы в знак протеста против продления комендантского часа, введенного в связи с распространением коронавируса.

 

 

 


16.25. В Ливии после захвата районов западнее Триполи, силы Правительства Национального согласия отказываются передать тела 12 убитых гражданских и полциейских в Сормоне и Себрате из-за того, что их обезглавили, что станет очередным свидетельством наличия членов экстремистских группировок в силах ПНС.

 

 

 

 


15.35. В Ираке Сотни езидов застряли на контрольно-пропускном пункте Дохук-Мосул — региональные власти Курдистана не позволяют им въехать в провинцию из-за коронавируса, тогда как там в лагерях для внутренне перемещенных лиц остаются их семьи. Один из них. Навзад Камаль, в своем интервью говорит: «с тех пор, как я здесь, прошло четыре дня, нет воды, нет еды, ничего».

 

 


14.45. Силы Ливийской Национальной армии на юге Триполи взяли в плен очередного сирийского наемника, отправленного Турцией в поддержку сил Правительства Национального согласия — это полевой командир из Идлиба Мухаммед Хусейн.

 

 


13.55. Правительственные силы Нигерии, попавшие в засаду «Боко Харам», отступают. «Боко Харам» — «западноафриканская провинция» ИГ*.

 

 


13.05. В Триполи после решения Правительства Национального согласия о введении десятидневного карантина в связи с коронавирусом, на рынках и в маркетах наблюдается столпотворение людей.

 

 

 

 


12.15. Промо-видео от Миноброны Египта: можно увидеть физподготовку, тренировки армии Египта, образцы стрелкового вооружения и бронетехники.

 

 


11.25. В Израиле полиция продолжает задержания ортодоксальных евреев, пренебрегающих рекомендациями Минздрава по карантинным мерам — в Бейт Шемеш, где уже введены жесточайшие ограничения из-за широкого распространения коронавируса арестованы очередные ортодоксы.

 

 


10.35. В связи с обострением на западе Ливии, 33-й разведывательный полк армии Туниса ведет патрулирование юго-восточных границ с Ливией в режиме 24/7, так как ситуация развивается непредсказуемо.

 

 

 

 


9.45. Приобретения ливийского Правительства Национального согласия за минувшие дни — в ходе наступления 13 апреля западнее Триполи, ПНС удалось отбить у Ливийской Национальной армии Серман, Себрату и прилегающие районы, силы ПНС намерены продолжить движение к базе аль-Ватия.

 

 


9.00. Боевики Талибана продолжаются протесты в тюрьмах афганского Пули-Чархи — талибы прокалывают себе щеки в знак требования по сделке с правительством, которое постепенно освобождает их из мест лишения свободы.

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх