Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. ТТ 1951-го года сборки продается в Йемене за $400 — обозреватели обращают внимание на нестандартные накладки рукояти.

 

 

 

 


17.20. А так турецкие дроны в Ливии работают по технике ЛНА — видео уничтожения РСЗО «Град» на юге Триполи.

 

 


16.30. Ливийская Национальная армия сбивает очередной ударный дрон сил Правительства Национального согласия — турецкий Bayraktar TB2 сбит в районе аль-Ватия.

 

 


15.40. На востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор в Хавидж аль-Хавай обнаружено тело молодого человека с огнестрельными ранениями — это житель аш-Шухейл, родом из Абу Кемаль, местные источники говорят об участившихся подобных нападениях, которые связывают с активностью боевиков ИГ*.

 

 


14.50. На западе сирийской провинции Алеппо, в районе Дарат Азза, правительственные силы провели обмен пленными с боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* — новость арабские источники подают как срочную и крайне важную.

 

 


14.00. В Куме, Иран, также прошли религиозные собрания шиитов: несмотря на эпидемию коронавируса, там провели массовое собрание в честь поминовения мученика Абу ибн Абу Талиба.

 

 


13.10. Ливийская Национальная армия может использовать беспилотники-камикадзе: на кадры атак близ Гарьян попал БПЛА, напоминающий очертаниями китайский Cai Hong-3.

 

 

 


12.20. Один из командующих силами экс-президента Хади в Йемене бригадный генерал Мубель аль-Касс с передовой в провинции аль-Байда убеждает зрителей в неудачах повстанцев хуситов и о несоответствии действительности их заявлений о контроле над трассой в этом районе.

 

 


11.30. Боевики ИГ* взяли на себя ответственность за атаку в иракской провинции Анбар, где атаковали конвой правительственных сил близ Абу Алван и атаковали армейский транспорт на границе с Саудовской Аравией в Нухайба.

 

 


10.40. Религиозная церемония проиранского формирования «Зайнабиюн», в котором служат пакистанцы-шииты — дислоцирваны в сирийском Абу Кемаль, близ границы с Ираком на объекте, где уже размещены отряды «Лива Фатимийюн».

 

 


9.50. Армия обороны Израиля провела у границ с Ливаном военные учения, имитирующие нападение «Хезболлы» — развернуты танки, пехота. Ранее ряд источников сообщал о стягивания проиранских сил в провинции Дараа, примыкающую к Голанским высотам.

 

 


9.00. В сирийской провинции Дараа продолжает сохраняться напряжение: двое бывших повстанцев, амнистированных властями обстреляны на окраины столицы провинции — один убит, второй получил тяжелые ранения. Ранее в Дараа произошло несколько аналогичных инцидентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: