Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.08.2018

  
0


16. 40

Сирия, провинция Идлиб

Боевики группировок «вооруженной оппозиции» объявили ряд населенных пунктов,  у линии соприкосновения с правительственными силами, находящимися на «военном положении».  Так, исламисты требуют от местных жителей оставить поселки Аль-Эйс, Банис, Талль-Баджар, Хуувейр, Заммар, Язрая, Талафе и Утмамия. Как полагают боевики, именно в этом районе в ближайшее время начнется наступление сирийской армии. 

 

 


15.35

Республика Афганистан, провинция Кабул 

Вооружённые столкновения а городе Кабул на протяжении пяти часов. Н еизвестные атаковали объекты городской инфраструктуры. Пока не одна организация не взяла ответственность за атаку.


14.40

Сирия, провинции Хама и Идлиб 

Сирийское командование завершило переброску подразделений Пятого Армейского Корпуса на северо-запад Сирии, где они будут участвовать в наступление на боевиков «оппозиции умеренной» в провинциях Хама и Идлиб. 


13.55

Ирак, провинция Найнава 

Самолеты ВВС Турции уничтожили командира ездиских ополченческих формирований — Мам Заки в окрестностях города Синджара, в провинции Найнава. 


13.10

Турция, пролив Босфор

Малый ракетный корабль «Вышний Волочек», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр», совершает плановый переход в Средиземное море. Сейчас он проходит через Босфорский пролив. Некоторые источники связывают это со скорым начало операции сирийской армии против боевиков умеренной оппозиции на северо-западе Сирии.


12.30

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская артиллерия наносит удары по объектам боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» на восточном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. Напомним о том, что именно оттуда боевиков делают свои вылазки, атакую опорные пункты сирийской армии.


11.20

Сирия, провинция Идлиб 

Командование сирийской армией продолжает переброску техники и личного состава на территории северо-западных провинций Сирии, где вскоре начнется наступление на боевиков «умеренной оппозиции». Сообщается о прибытии на север провинции Хама и юг провинции Идлиб элитных подразделений сирийской армии. 


10.30

Афганистан, провинция Гельменд

Десять бойцов полиции погибли, и еще 25 ранены, при подрыве самодельного взрывного устройства в районе Герешк, в афганской провинции Гельменд.


09.20

Сирия, провинция Дейр-эз-зор

Вооруженные силы США оказывают поддержку курдским формированиям в ходе наступления на последний крупный анклав ИГ в Сирии в на территории провинции Дейр-эз-Зор. В частности, наступающие отряды курдского ополчения поддерживаются ВВС международной коалиции, а также артиллерией и батареями американских РСЗО

https://twitter.com/Afarin_Mamosta/status/1029800583815995392


*Организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: