Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Аккаунты крудов публикуют фото сопротивления протурецким боевикам на севере Сирии. Уже более недели все силы курдов днем и ночью сопротивляются турецкой операции. «Танки, самолеты, тысячи захватчиков беспомощны против этой великой воли», пишут курдские источники.

 

 

 

 


17.20. Кадры, снятые протурецкими боевиками в Рас аль-Айн, север Сирии. В ходе столкновений город «очищается от террористов», сообщают они в своих аккаунтах.

 

 


16.30. Telegram-каналы боевиков публикуют видео отправки новых партий протурецких боевиков на север Сирии — в своих заявлениях они не говорят о целях «освобождения земли» и тп, они отправляются на джихад против «неверных», к которым причисляют курдов.

 

 


15.40. Объединенный курдско-российский конвой впервые пересек Евфрат южнее Кобани — местные источники полагают, что военнослужащие направляются к бывшей военной базе США в Чалабия.

 

 

 


14.50. Спутниковые снимки с одной из военных баз, оставленных силами Пентагона на севере Сирии, показывают уничтожение оборудования и пр. перед тем, как туда зашли силы курдов.

 

 


14.00. Кадры из окрестностей Тель-Абьяд, север Сирии: курдские отряды самообороны атакуют позиции протурецких боевиков при помощи РСЗО.

 

 


13.10. Несмотря на достаточно широкое сотрудничество Египта с Израилем (в том числе и военное), в очередной раз в ходе учений целями египетских ВС выбрана израильская техника: на этот раз это основной боевой танк ЦАХАЛ «Меркава». Ранее мы сообщали об учениях египетской авиации, где условным противником выступал истребитель, выкрашенный в используемый Израилем камуфляжный рисунок.

 

 


12.20. Турецкая операция на севере Сирии: момент удара авиации по мирным жителям в Рас аль-Айн. 13 октября журналист вел прямую трансляцию, когда турецкий самолет атаковал автомобили с гражданскими лицами и журналистами — погибло 11 человек, порядка 70 ранены.

 

 


11.30. Источники Ливийской Национальной армии LNA публикуют кадры операций на юге Триполи — в последние недели LNA практически не ведут прямых столкновений, атакуя объекты Правительства Национfльного согласия с воздуха.

 

 


10.40. В иракской провинции Дияла боевики ИГИЛ* атаковали контрольно-пропускной пункт полиции близ деревни Абу-Карма, ранено несколько офицеров.

 

 


9.50. Кадры из афганской провинции Нангархар: боевики Талибана создают завалы и баррикады для затруднения перемещений правительственных сил по перевалам и тропам. Заложены мины и СВУ.

 

 


9.00. Механик-водитель турецкого ACV-15 резким торможением скидывает с брони боевика «Сирийской Национальной армии» — север Сирии.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх