Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.11.2018

  
0


17.20

Сирия, провинция Сувейда

Формирования третьего корпуса и четвертой дивизии Сирийской армии возобновили наступление на позиции джихадистов в районе ас-Сафа в провинции Сувейда. Столкновения начались одновременно на юге и на севере контролируемого джихадистами района. Ранее, наступление САА было приостановлена из-за неблагоприятных погодных условий. В настоящий момент на территории района ас-Сафа находится около 1500 боевиков запрещенной в России группировки ИГ.


15.40

Сирия, провинция Алеппо

Поисковая группа сирийских военных обнаружила очередное массовое захоронение на востоке города Алеппо. Предполагается, что четверо убитых людей были местными жителями и публично выступали в поддержку правительства Башара Асада. Ранее, данный район находился под контролем боевиков-исламистов, регулярно устраивавших массовые казни несогласных. 


14.20

Йемен, провинция Бейда

Несмотря на ряд неудач, йеменские повстанцы-хуситы продолжают совершать рейды на коммуникациях противника. В частности, одной из диверсионных групп хуситов удалось успешно уничтожить колонную просаудовских сил в окрестностях города Ната, провинция Бейда. В руки повстанцев попало трофейное оружие и боеприпасы. 


12.50

Сирия, провинция Сувейда

Несмотря на то, что погодные условия не позволяют сирийской армии начать решающий штурм района ас-Сафа в провинции Сувейда, САА продолжает обстрел боевиков при помощи артиллерии. Помимо РСЗО сирийского производства «Голан» в этот район также были передислоцированы тяжелые огнеметные системы (ТОС1-А) «Буратино». 


11.40

Сирия, провинция Идлиб

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что в сирийской провинции Идлиб не произошло разделения «умеренной оппозиции» и террористов. Со слов Захаровой, подобная ситуация возникла вопреки усилиям России и Турции, достигшими ранее соглашения о мирном урегулировании ситуации в Идлибе. Ранее, сирийские дипломаты сообщали, что тема разделения боевиков и «оппозиции» будет поднята на предстоящих переговорах в Астане.


09.20

Сирия, провинция Идлиб

Сирийская армия обстреляли позиции джихадистов в южных районах провинции Идлиб. Как сообщают местные источники, сирийские военные использовали артиллерию, РСЗО и ракеты класса земля-земля для обстрела позиций боевиков группировки Джейш-аль-Изза. Под удар попали оборонительные сооружения боевиков в окрестностях населенных пунктов Аль-Латамина, Аль-Закат, Тал Сахар и Маркаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: