Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.01.2018

  
1

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. В юго-западной турецкой провинции Ыспарта на разбился учебный военный самолет CASA — в результате крушения погибло три человека, авария произошла в труднодоступной горной местности близ Ялвач. Самолет был приписан к авиационной базе провинции Эскишехир, самолет пропал с радаров в районе 13:00, в ходе поисково-спасательных мероприятий его обломки были найдены около 14:30 у озера Эгирдир.

 

 


17.40. После полугода освобождения иракского Мосула от боевиков «Исламского государства»*, фотограф одного из изданий подготовил фоторепортаж из событий освобождения города.

 

 


17.15. Вслед за сообщениями о выходе федеральных войск Ирака из провинции Киркук местные источники публикуют видео прибывающих подкреплений сил федеральной полиции, которая теперь возьмет на себя обеспечение безопасности в районе.

 

 

 


16.40. 20-й дивизион федеральных войск Ирака возвращается в Мосул после передачи своих функций по обеспечению безопасности в провинции Киркук силам федеральной полиции.

 

 


16.00. Палестинка Ахед Тамими, задержанная за оскорбление израильского военнослужащего останется в заключении в Израиле до конца судебного разбирательства. Напомним, как мы сообщали ранее, силы безопасности Израиля задержали 17-летнюю девушку за участие в провокации — она отвесила пинок израильскому военнослужащему.

 

 


15.10. Источник, публикующий аналитические материалы по странам Персидского залива, описывает влияние стран региона на ситуацию в Ираке: так, с приходом короля Салмана к власти в Саудовской Аравии, политика страны стала более агрессивной, в частности, в Ираке, также это сказалось на кризисе в Катаре и Йемене. Но особых успехов, сообщает издание, саудитам удалось добиться в Ираке. Так, вторжение в 2003 году сил США значительно изменило влияние шиитов, чем не преминул воспользоваться Иран, в то же время сауды активно поддержали связи с суннитскими племенами в иракской провинции Анбар, а назначение на должность премьер-министра Хайдера аль-Абади источник также связывает с возрастающим влиянием Саудовской Аравии в Ираке.

 

 


14.20. Согласно заявлению одного из источников, близкого к движению «Хезболла», на данный момент создана «благоприятная почва» для нападения Израиля на Ливан — якобы, ЦАХАЛ планирует вторжение на юг Ливана. В то же время, согласно заявлени, «Хезболла» готова поразить Израиль по всей его территории, «до самых вен».

 

 


13.20. В Йемене Объединенные Арабские Эмираты, помимо Мариб, активно вводят войска в Ходейда, на небольшой участок побережья, контролируемый силами международной коалиции в этой провинции.

 

 


12.50. Местные источники публикуют видео «протестов»: похоже, иранцы начинают высмеивать желание многих СМИ показать картину массового протеста и снимают подобные видеоролики. Напомним, ротесты начались с мирных демонстраций в ходе которых звучали требования экономического характера, однако очень скоро они стали политическими, гражданские массы перешли к попыткам захвата государственных и военных объектов, согласно комментарию президента Ирана Хасана Роухани, беспорядки были вызваны не столько внутренними проблемами, сколько провокациям других стран, в частности, Саудовской Аравии.

 

 


12.00. Одна из крупнейших в мире ракетных систем залпового огня «Джобария», состоящая на вооружении и производящаяся в Объединенных Арабских эмиратах, в неназванном количество прибывает в Йемен для огневого прикрытия базы сил садовской коалиции близ Мариб.

 

 


11.05. Глава разведки Египта генерал-майор Халид Фаузи потеряет свой пост: президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси готовит приказ о его отставке, которая связана с течкой информации о переговорах, в которых участвовали представители организации «Братья-мусульмане», ранее Фаузи был одним из ключевых посредников и на переговорах между палестинскими фракциями ФАТХ и ХАМАС.

 

Jordanian supporters of the Muslim Brotherhood gather during a protest to celebrate the «Gaza victory» in the war against Israel, in the capital Amman on August 8, 2014. Muslim Brotherhood chief Hammam Said said that around half a million people attended the rally, while a security official put the number at more than 100,000. AFP PHOTO/KHALIL MAZRAAWI

 


10.00. На Синайском полуострове вооруженные силы Египта готовят масштабную операцию, на север Синая прибывает военная техника. Силы безопасности ограничили проезд: автомобилям с номерными знаками, относящимися к северу Синая запрещен выезд через тоннель Ахмед Хамди в сторону Суэца. Днем ранее мы сообщали о начале полетов самолетов радиоразведки на севере полуострова.

 

 


9.00. Как сообщает местный источники, противовоздушная оборона Королевской армии Саудовской Аравии перехватила баллистическую ракету над провинцией Джизан. Очередной пуск был произведен повстанцами хуситами. Ранее они неоднократно нацеливались на саудовские объекты в провинции Джизан и даже на королевский дворец в эр-Рияд.

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх