Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Утренняя тренировка боевиков афганского Талибана и видео учений.

 

 

 


17.20. Правительство Сирии предпринимает меры по препятствованию распространению коронавируса — это массовая дезинфекция общественных мест и жилых кварталов.

 

 


16.30. В сирийской провинции Идлиб боевики повредили участок шоссе М4 с тем, чтобы не допустить российско-турецкого патрулирования — западный источник недоумевает: «Турция подписала московское соглашение, но не может контролировать нескольких боевиков».

 

 

 


15.40. Палестинские источники считают, что Израиль использует угрозу коронавируса для наложения жестких ограничений на перемещения трудовых мигрантов с Западного берега Иордана, что уже привело к двукратному сокращению задействованной рабочей силы палестинцев.

 

 


14.50. Сообщается о новых эпизодах блокировки российских патрулей американскими в сирийский провинции Хасеке в районе Камышлы.

 

 


14.00. В Ливане протестующие продолжают свои антиправительственные выступления даже в ходе карантина — «Ливан вернётся» скандирует они.

 

 


13.10. Боевики, остающиеся в сирйиской провинции Идлиб, угрожают российским и турецким военнослужащим — если патрулирование шоссе М4 продолжится, террористы угрожают их обезглавить.

 

 


12.20. Подкрепления Ливийской Национальной армии прибыли на восток Триполи, в составе сил замечены иорданские al-Mared MRAP, южноафриканские Mbombe и российские «Тайфун».

 

 

 


11.30. Патруль сирийских правительственных сил в провинции Ракка, север САР. Бойцы Сирийской Арабской армии мониторят обстановку в районе линии разграничения протурецких сил у границы с Турцией и курдскими отрядами самообороны, между сторонами периодически происходят разногласия, фиксируются нарушения режима прекращения огня.

 

 


10.40. Меры по борьбе с коронавирусом, наконец, стали эффективными и в Ираке: граждане прекращают выходит на протесты, минувшим вечером улицы южной Басры были пусты.

 

 


9.50. В турецком городе Конья граждане, вернувшиеся из паломнической поездки в Саудовскую Аравию, пытаются вырваться из центра временного задержания, куда их поместили в двухнедельный карантин. Полиция препятствует их действиям.

 

 


9.00. Подразделения Ливийской Национальной армии создали специальный отдел по борьбе с коронавирусом, они проводят дезинфекцию, обозреватели комментируют негигиеничную передачу масок — их нельзя касаться со внутренней стороны.

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх