Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.05.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. Боевики ИГ* взяли на себя ответственность за нападения в сирийской провинции Дейр эз-Зор, восточный берег Евфрата (контроль арабо-курдского альянса SDF): в ас-Сабха севернее аль-Бусайра террористы привели в действие взрывное устройство, в результате пострадал экипаж военного транспорта SDF. Также боевики провели три атаки в Тибан и Сур — в данных населенных пунктах это уже далеко не первые нападения в течение последних месяцев.

 

 


17.40. На северо-запад сирийской провинции Хама в районе Шигар Магаре, где базируются различные группировки боевиков (в том числе уйгурские «Хизб ат-Туркестан аль-Ислами», которые ранее обстреляли позиции сирийских правительственных сил на севере провинции Латакия/северо-западе Хамы) прибыл патруль турецких вооруженных сил.

 

 


17.20. Медиа, связанные с боевиками ИГ* публикуют видео атаки на начальника полиции Босасо, автономный район Сомали Пунтленд. Боевики использовали самодельное взрывное устройство с дистанционными управлением.

 

 

 


16.30. Источники ИГ* объявили о двух атаках в районе Рашад иракской провинции Киркук, в которых было убито шестеро и ранено четверо полицейских. Как отмечают местные источники, в некоторых районах группировка до сих пользуется поддержкой суннитского населения, среди которого ведут антишиитскую пропаганду.

 

 


15.40. В сирийской провинции Алеппо состоялся обмен пленными: на линии соприкосновения правительственных сил и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* в районе Хадер «ХТШ» передали военнослужащим Сирийской арабской армии 9 мужчин, в обмен на 22 женщины и 5 мужчин, выпушенных из сирийских тюрем.

 

 


14.50. На востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор, в населенном пункте Сахрайя аш-Шаркият силы арабо-курдского альянса SDF обнаружили туннель террористов ИГ*. Как мы сообщали ранее, после зачистки «палаточного городка» боевиков ИГИЛ* в Багуз-Фукани SDF перешел к «следующему этапу контртеррористической операции» по выявлению подпольных ячеек террористов.

 

 


14.00. На юге ливийского Триполи авиация Правительства Национального согласия нанесла воздушные удары в районе Сук аль-Хамис, находящегося под контролем Ливийской Национальной армии. В городе до сих пор остаются мирные жители, сообщений о жертвах пока не поступало.

 

 


13.10. На севере Хеврона, Западный берег Иордана, близ лагеря беженцев аль-Аруб неизвестные метнули три «коктейля Молотова» в автобус с израильским номерами. В то же время время севернее Наблуса в районе еврейского поселения Ицхар палестинцы поджигают сельскохозяйственные угодья.

 

 


12.20. Издание боевиков ИГ* «аль-Наба» уделяет подробное внимание «операциям» в Ливии, о которых мы сообщали ранее: это нападения в Себха, Гадува и др. Жертвами стали мирные жители, военнослужащие Ливийской Национальной армии и некоторые чиновники, в том числе один из них работал еще в правительстве Каддафи.

 

 


11.30. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщает о провокации, подготовку которой ведут боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* в Саракиб, провинция Идлиб — террористы намерены обвинить ВКС РФ в применении химического оружия, для чего в город свозятся обломки российских авиационных боеприпасов, что позволит обвинить российскую стороны в применении «химии» против гражданского населения в Идлибе.

 

 


10.40. Боевики ИГ* опубликовали видео с солдатом Сирийской арабской армии, захваченным в плен на востоке провинции Хомс: как мы сообщали ранее, юго-западнее Пальмиры террористы ИГ* атаковали военнослужащих САА в районе фосфатной шахты Хунайфис.

 

 


9.50. Израильское телевидение продемонстрировало дрон, который ХАМАС попытался применить в отношении военнослужащих ЦАХАЛ: квадрокоптер со снарядом вылетел из сектора Газа и направился к автомобилю Армии обороны Израиля, но был сбит.

 

 


9.00. Уйгурские боевики «Хизб ат-Туркестан аль-Ислами»* (Исламская партия Туркестана») обстреляли позиции сирийских правительственных сил на севере провинции Латакия/северо-западе Хамы — местные источники отмечают, что группировка готовят массированную атаку.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх