Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.06.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На юге сирийской провинции Идлиб правительственные войска с применением ракетных систем залпового огня провели обстрел позиций группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, после чего авиация САА нанесла воздушные удары.

 

 


17.15. В Джамму и Кашмир в результате атаки одной из пропакистанских групп на конвой индийских военнослужащих в районе деревни Арихал округа Пульвама, ранено, по меньшей мере, 8 бойцов.

 

 


16.35. Пожары на севере Сирии с полей начинают распространятся на города и деревни: в Хирби-Джава горят жилые дома. Ранее ответственность за ряд поджогов взяли на себя боевики ИГ*.

 

 


15.45. Военные обозреватели отмечают имитацию израильской маскировочной окраски на египетских тактических истребителях F-4 Phantom — оставлено даже белое пятно для опознавательного знака израильских ВВС. Эксперты полагают, что это сделано для имитации различных боевых сценариев. На последнем снимке — истребитель ВВС Израиля для сравнения.

 

 


14.55. На севере Сирии, в провинции эль-Хасеке близ Камышлы в результате взрыва заминированного автомобиля ранено и убито неназванное количество гражданских лиц и военнослужащих. Атака была нацелена на штаб курдских сил безопасности Асаиш.

 

 


14.00. В восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор и на юге Ракка правительственные силы обнаружили в общей сложности порядка 12 тыс артиллерийских мин и и других взрывных устройств, оставленных боевиками различных группировок.

 

 


13.15. Силы арабо-курдского альянса SDF организуют патрули для дежурства в долине Евфрата на восточном берегу — группы будут располагать тяжелыми пулеметами, соответствующие приказы получили 73 бойца альянса.

 

 


12.25. В Багдаде, Ирак, неизвестные совершили поджог госпиталя Ярмук, в результате на парковке перед учреждением сгорело 20 автомобилей. Ранее мы сообщали о ракетном обстреле в Багдаде: как сообщали местные источники, несколько ракет упало в Зеленой зоне столицы Ирака, также ракетами и артиллерийскими минами была обстреляна авиабаза Балад.

 

 


11.35. Атаки на турецкие наблюдательные пункты в сирийской провинции Идлиб TSK используют как повод к дополнительному усилению присутствия: в 12 обсервационных точек провинции направлен спецназ, тяжелые вооружения и радиолокационные системы.

 

 


10.45. Источники Ливийской Национальной армии LNA (128-ой батальон) публикуют видео уничтожения бронеавтомобиля сил Правительства Национального согласия при помощи ПТУР в районе Вади-Рабеа на юге Триполи.

 

 


9.55. В ходе командно-штабных учений ПВО Египта рассматривают Израиль как потенциального противника — как мы сообщали ранее, в своем интервью президент арабской республики Абдель Фаттах ас-Сиси говорил о совместной с еврейским государством борьбе с терроризмом, истребители и БПЛА Израиля наносят удары по боевикам ИГ* на Синайском полуострове.

 

 


9.00. На северо-западе сирийской провинции Хама, в районе Шер-Магар, турецкие силы провели обстрел правительственных позиций из тяжелой артиллерии, Сирийская арабская армия направляет в район подкрепления, подразделения Республиканской гвардии Сирии и отряды палестинских ополченцев «Лива аль-Кудс» направлены в Хаму из Дамаска и Алеппо. Перед бригадами «аль-Кудс» поставлена задача освобождения города Тель-Малах.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: