Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Армия обороны Израиля в ходе совместной с Шабак операции пресекла контрабанду оружия морем с севера Синайского полуострова в сектор Газа.

 

 


17.10. Продолжение турецкой операции «Коготь» на севере Иракского Курдистана — турецкое минобороны публикует записи с ударных дронов, которые атаковали объекты «Рабочей партии Курдистана» в районе Хафтанин. Геолокация точек авиаударов показывает места в 6 километрах от границы с Турцией вглубь Ирака.

 

 


16.20. В Ираке продолжаются совместные операции федеральных сил безопасности и международной коалиции — силовики выявляют укрытия боевиков ИГ*, их технику и вооружения, операции проходят под прикрытием авиации.

 

 


15.30. Кадры с обломками ракеты R9X Hellfire «Ниндзя», которой в сирийском Идлибе дрон международной коалиции ликвидировал одного из членов аль-Каиды Халеда аль-Арури — снаряд с выдвигающимися лезвиями фактически разрезал автомобиль, «Ниндзя» не использует детонации взрывчатого вещества.

 

 


14.40. Землетрясение магнитудой 5.2 в Красном море почувствовали в египетском Шарм эль-Шейх и израильском Эйлате.

 

 


13.55. Авиаудары в йеменской Сане: силы экс-президента Хади атакуют повстанцев хуситов восточнее в Нихм, для «закрепления результата» арабская коалиции во главе с Саудовской Аравией бьет по столице повстанцев.

 

 


13.05. Минобороны Турции сообщат о продолжении и дальнейшей разработке операции «Коготь» в Иракском Курдистане, в совещании приняли участие глава военного ведомства Хулуси Акар и командующий воздушными силами. Ранее в ходе целой серии авиаударов турки нанесли серьезный урон боевому крылу «Рабочей партии Курдистана».

 

 


12.15. Силы ливийского Правительства Национального согласия продолжают свои «подвиги» в Себрате — здесь обнаружены тела африканских мигрантов. В таких преступлениях чаще всего обвиняют сирийских наемников из Идлиба, доставленных в Ливию Турцией.

 

 


11.25. Палестинская группировка «Сыны Зуари» публикует очередные фото подготовленных для пуска из сектора Газа в сторону Израиля воздушных шаров с небольшими взрывными устройствами.

 

 


10.35. Поход сил ливийского Правительства Национального согласия к Сирту пока не принес плодов: из-за ударов авиации Ливийской Национальной армии им пришлось отступить.

 

 


9.45. В ходе авиационных ударов Турции по курдскому Синджару (Шингалу) в Ираке ранен журналист курдского ЧираТВ Хади Ильяс.

 

 


9.00. Вооружение, захваченное курдскими силами безопасности на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор в ходе рейда по поиску боевиков ИГ* — севернее аль-Бусайра разоблачена одна из ячеек.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх